Романтика городских окраин

Как известно, рыба гниет с головы. Представьте, насколько должна была прогнить голова России, если хвост ее гниет и воняет так же, как и окраины провинциальных городов.

В очередной раз гуляя по местам, где прошло все мое счастливое детство, я вдруг понял, что когда-то здесь не было гор мусора, местные жители гуляли по чистым тропинкам со своими детьми, а территорию еще не начали скупать для массовой застройки многоквартирными бездушными коробками…

Спокойная и размеренная жизнь этого места подошла к концу. Теперь непонятно откуда здесь образуются самопроизвольные свалки, дома доживают свои последние дни, а местные жители стараются искать квартиры поближе к цивилизации. Счастье этого поселка осталось в прошлом веке.

Когда-то здесь была опытная сельскохозяйственная станция. На ней трудись люди со всего поселка. Трудились на благо великой Родины, которая не пережила предательства собственного руководства.

На месте этих столбов еще лет двадцать назад находился гараж, где стояла сельхозтехника. А сейчас от него остались лишь руины. Всю технику уже давно куда-то продали, а руководители в один прекрасный день уехали отсюда и больше никогда здесь не появлялись. Видимо, люди в какой-то момент решили, что продавать чужое имущество намного выгоднее, чем создавать свое собственное. Поэтому сегодня мы имеем то, что имеем: страну безграмотных торгашей, "бизнесменов" и прочих дельцов, желающих нажиться на людях, лежа при этом на печи и ничего не делая…

Вот в этом доме когда-то жила большая семья из Средней Азии. Торговала то ли картошкой, то ли луком, то ли еще чем. Помню, мы с бабушкой ходили к ним сюда, что-то покупали. Да, насколько я помню, это место и раньше выглядело не лучшим образом, а теперь и подавно: как будто неизвестное существо пробралось в дом, съело всех его жильцов, мебель и даже погрызло стены. Разруха приходит в каждый дом.

Однако природа все-таки берет свое. Она пытается замести следы человеческой глупости, смыть с себя эти уродливые прогнившие здания и вернуть себе первозданный вид. Возможно, это даже к лучшему.… Ведь ни одно здание не сравнится по красоте и величию с этими зелеными лесами и полями.