Пора бояться или обновления Windows 10 к 2020 году от Microsoft

15 February 2019

Пока огромное число пользователей Windows разгребает проблемы от недавних обновлений Windows 10, Microsoft начало заниматься осеним обновлением 19H2, но при этом давая понять, что на этом все не закончится, с радостью анонсировало о ранней сборке операционной системы Windows 10 под кодовым названием 20H1, который выйдет только к 2020 году.

Как было сказано ранее, сейчас компания занята подготовкой осеннего обновления 19H2. Но очень странным на этом фоне выглядит информация об обновлении, которое появится только в следующем году. Есть основания полагать, что релиз 20H1 готовит для пользователей что-то интересное и необычное.

Конечно хочется верить, что в этом обновлении Windows станет работать лучше и быстрее, глюки пофиксят, шпионские штучки отключат, а пользователям будет на их счета капать по 1$ в месяц в качестве моральной компенсации за все предшествующие обновления. Но больше верится в 1$ чем во все остальное. Ну да ладно, шутки шутками, но вернемся к анонсу от Microsoft.

Тестировщики для сборка Windows 10 18836 выбрали вариант Skip Ahead для новых версий Windows 10, а это значит, что они автоматически переходят к самым последним обновлениям. По словам руководителя программы Microsoft Windows Insider Доны Саркар, работа над некоторыми функциями для обновления к 2020 году требует больше времени.

Ну а пока, примерно в апреле 2019 года, если снова не будет никаких проблем и задержек, Microsoft выпустит обновление для Windows 10 под кодовым названием 19H1, которое привнесёт пользователям новую светлую тему, улучшения в центре уведомлений и встроенной «песочнице» Windows Sandbox, поддержку смайлов Kaomoji, отделение ассистента Cortana от поиска Windows и нового компаньона для программ Office и много много проблем.

Возможно некоторые пользователи сочтут, что в этой новости много сарказма, но как показывает опыт последних месяцев, каждое новое обновление приносит пользователям все больше и больше различных проблем. Пропадают файлы, отказывает центр обновлений, просто падает система, начинаются тормоза, отказывают бесшовные окна. Что же ждать в этот раз? 

А вы как считаете, новые обновления решать старые проблемы или только принесут новые? 

Больше интересных новостей Вы можете узнать на нашем портале: https://twobyte.ru/