RDS-Knight – не оставит шансов хакерам

Если вы не являетесь специалистом в информационной безопасности, но при этом вы хотите, чтобы у вас вес было максимально защищено с минимальными трудо- и временными затратами, то эта статья для вас.

Терминальные технологии на столько активно развиваются, что сейчас уже каждая третья компания, в которой имеется всего пара компьютеров имеет собственный сервер терминалов. Но к сожалению, многие считают, что установив приложение и пробросив нужный порт через роутер, на этом можно спокойно выдохнуть. Вот не тут то было. Проходит буквально не много времени и эти самые организации сталкиваются с проблемами вымогательства и потери данных. Почему? Да все просто. 

  • Во-первых, около 30% владельцев терминального сервера, которым необходимо организовать доступ к их данным через интернет, пренебрегают самым простым правилам обеспечения защиты своего сервера;
  • Во-вторых, выполнив простейшие процедуры по обеспечению безопасности, представители компаний ошибочно полагают, что теперь они точно защищены.

Что же тогда делать? Спросите вы. Ведь нам необходимо предоставлять доступ к данным всем нашим сотрудникам, которые в офисе никогда не бывают, они всю свою трудовую жизнь проводят в командировках.На самом деле решение есть и оно весьма простое и бюджетное.

Просто установить на сервер приложение, которое за вас выполнит все настройки и обеспечит высочайший уровень безопасности вашему RDP серверу. Это решение - RDS-Knight.

RDS-Knight — по истине оптимальное решение для Windows, которое позволяет эффективно повысить безопасность вашей системы. 

Приложение предоставляет несколько видов защит:

  • Запрет для открытия терминальных сессий их "чужих" стран.
  • Запрет пользователям подключаться в ночное или не рабочее время.
  • Защита от brute-force атак.
  • Защита профиля пользователя.
  • Запрет соединения от несанкционированного устройства.

Продукт постоянно развивается и усовершенствуется. Таким образом, это далеко не полный список защит, которое обеспечивает RDS-Knight. Сразу стоит отметить, что это продукт не привязан к какому-то конкретному типу RDP сервера. Он может работать как с решением от Microsoft, так и с TSPlus или Thinstuff.

Остается лишь вопрос стоимости. На самом деле, стоимость решения очень низкая и его может себе позволить любая компания вне зависимости от своих размеров. Да и информация, которую компания может потерять или эта информация достанется третьим лицам - куда ценнее.

Не оставляйте ваш сервер удаленных рабочих столов без присмотра!