"Яд", который ты ешь каждый день.

13 February 2019

САХАР

Сладкоежки оправдываются, что съедая сладкое, они получают жизненно необходимую глюкозу, но это большое заблуждение. Да вы испытываете наслаждение, сначала мозг вырабатывает гормон счастья, вы получили энергию и вроде бы всё хорошо, но ведь не просто так сахар называют "белым ядом". Употребляя сахар, вы медленно убиваете свой организм!

Только представьте, что в среднем один человек съедает 24-28 килограмм сахара в год! Мало того, что люди пьют чай по несколько раз в день с тремя ложками сахара, они ещё и добавляют к этому любимые вкусности - печенье, торты, конфетки. В современных реалиях люди настолько переедают "белый яд", что это выходит за все рамки разумного. Нормой же для взрослого человека считается 4-5 чайных ложек в день.

Если вам этого мало, то продолжим... Глюкоза, содержащаяся в сахаре, вымывает "кальций", именно поэтому у сладкоежек очень слабые кости и зубы. Зубная эмаль истончается и появляется кариес. Избыток глюкозы также часто сопровождается авитаминозом и приводит к всевозможным кожным заболеваниям. Еще одна серьёзная проблема, к которой приводит чрезмерное потребление сахара - это избыточный вес, причем жир откладывается не только на животе и боках, а также и на внутренних органах, что чревато серьезными последствиями для здоровья. Также сахар - виновник повышенного давления и закупорки сосудов, как следствие сердечно-сосудистые заболевания. Про вред сахара можно очень долго рассказывать, но я думаю и надеюсь, что эта статья станет хорошим поводом, чтобы уменьшить потребление сахара, а возможно и вовсе отказаться от "белого яда". Отказавшись от сахара, вы почувствуете, как в лучшую сторону изменится ваше здоровье и соответственно ваша жизнь. Заменяйте сахар фруктами и сложными углеводами, ведь наш организм совершенно не нуждается в этом загрязняющем сосуды мусоре! Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!

Ставь лайк, если статья была полезна и подпишись на наш блог, и ты не пропустишь много интересной информации о питании и физической культуре.