Мясо по-спартаковски

Этот рецепт попросил приготовить меня муж. Сама я никогда не пробовала такую вариацию мяса по-французски. По легенде именно таким блюдом кормили игроков одноименной команды. Мясо получается нежным и вкусным. В начале вызывает настороженность такое сочетание, но в итоге выходит очень вкусно!

Для 9 порций мне понадобилось:

  • 2 Апельсина
  • Говядина около 800 грамм из которых у меня получилось 9 кусочков
  • 2 Яблока с кислинкой
  • Горчица 80 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Специи по вкусу

Изначально разрезаем говядина на порционные куски и хорошо отбиваем, на этом этапе если кусочки получились слишком большие, можно разрезать их пополам, тогда и в дальнейшем будет удобнее раскладывать все остальные ингредиенты.

Раскладываем мясо на противне, добавляем специи, у меня ни одно блюдо не обходится без 4 специй: соль, смесь перцев, сушеный чеснок, карри. Вы можете посыпать любыми другими специями или остановится только на соли и перце. Дальше смазываем каждый кусочек мяса тонким слоем горчицы. Затем чистим и нарезаем апельсин на кружочки и раскладываем на каждый кусочек мяса, если вы не разрезали пополам кусочки, то на этом этапе на некоторые можно положить по два кусочка апельсина, если помещается. Дальше чистим яблоки, убираем сердцевину и так же режим на кружочке и раскладываем поверх апельсина. Сверху смазываем всё майонезом, я смазывала только фрукты. Сверху всё посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Во время готовки если у меня скопилось много жидкости, и чтобы мясо не получилось пареным я её сливаю.

Такой рецепт не совсем вписывается в рамки кето, но если вы уже прошли период адаптации, то я считаю можно себя немного порадовать таким вкусным рецептом.

К концу приготовления можно на 5 минут включить верхний гриль чтобы сыр побольше подрумянился.

Наше мясо по-спартаковски готово, приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!