Финансовые ухищрения.

1 May 2019

Для того чтобы немного сэкономить можно проделывать следующие денежные улучшения.

"Сбербанк".
Можно отключить услугу "Мобильный банк" и выключить возможность управления счетом через sms-команды.
Отключив услугу Вы экономите от 30 ти до 60 рублей. Отключенная возможность управления счетом по sms увеличивает уровень защищенности денежных средст.

В большинстве случаев удобнее пользоваться при оплате товара/услуги карточкой, то есть безналичным расчетом. Но использовать зарплатную карту для подобных случаев рискованно, поэтому необходимо завести вторую карту, на которой лежит лишь сумма на текущие расходы. Для того, чтобы сэкономить, нужно в сбербанке попросить оформить карту "Моментум", работники не особо рьяно пойдут навстречу, придется немного настоять на своем. Оформляется карта по паспорту, обслуживание бесплатное.

Для того чтобы автоматизировать переводы денег между картами и вкладами можно настроить такую функцию как "Копилка". Она позволяет организовать перевод части средств с карты на вклад. Например фиксированная часть от зарплаты на счет, который пойдет на крупные плановые расходы.
Расплачиваясь картой человек менее всего ценить значение суммы, поэтому для снижения лишних расходов рекомендуется минимизировать покупки по карте.

Кубышка или копилка для монет. Чтобы снизить траты на покупку чего-то , можно откладывать деньги в копилку. Подбирается необходимый предмет как копилка и в него с достаточной периодичностью откладываются деньги. Регулярное пополнение мелкими суммами позволяет собрать необходимую суму за некоторый период.