Ну че ты начинаешь, нормально же общались!

Итак, 7 января я ушла. 8 января муж работал, я пришла в квартиру, где мы жили и собрала свои вещи. К слову, комод в коридоре и стол на кухне, а также некоторые другие мелочи, которые я покупала за свои деньги (подаренные мне на какой-то праздник моими родственниками), я оставила там. Не думала даже ничего забирать, мне надо было уносить оттуда ноги, пока они не довели меня до того, чтобы вынесли меня оттуда вперед ногами.

Собрала вещички, отдала ключи свекру (свекровь не захотела подняться, принять квартиру - видимо доверяла мне аки себе, хотя я подозреваю, что просто не хотела со мной видеться и особенно не хотела, чтобы я ей что-то высказала - ведь терять мне уже было нечего), погрузилась в машину и укатила.

Муж мне не звонил и не писал неделю. Начались рабочие будни, я обеспокоилась вопросом развода (а зачем мне этот балласт в паспорте? Не дай бог еще кредит возьмет или еще что). Звонить не хотелось, написала в ВК - "мол, разводиться думаешь?" Он ответил, что да, конечно, приедет подавать документы.

Встретились в ЗАГСе 27 января в итоге, муж был в очень приподнятом настроении, все шуточки ему=))) Подали заявление. Ждать месяц. Ждём.

И тут началось - приезжал под дом поговорить, приезжал к матери на работу(моей) - уговорите ее вернуться, повлияйте. Я ему говорю - я вернусь, но на своих условиях. Никакой матери и четкое исполнение графика встреч с ребенком. Он мне - ну нет, ты же знаешь, я так не могу... Так и топтались на одном месте с этими разговорами. Ничего толкового он не сделал. Хотя мог бы - снять квартиру, сказать маме ША, жену бывшую послать нахер, приехать ко мне и предоставить результаты своих действий. В самом крайнем случае он мог прийти к моим родителям, где жила я, и сказать - я ее муж и я останусь тут, со своей женой! Дальше бы уже решали. Но кроме разговоров я от него ничего так и не дождалась.

Развод назначили на 3 марта.

28 февраля пишу ему в вк - не отвечает, но пишет комментарии у меня на странице!

1 марта - пишу, звоню, не отвечает.

2 марта, понедельник, мне ОЧЕНЬ надо завтра развестись. Звоню. Не берет. Злюсь. Звоню до победного. Берет: "я в командировке на северном полюсе! Тебе надо, ты и разводись, ходи в суд, мне пришлют все документы по почте!" И положил трубку.

Я от злости даже слезу пустила.

Хорошо, думаю, ах ты так, значит. Ну я тебе сейчас устрою=)))

Надо тут сказать, что он успел за февраль купить машину, т.е. она в браке куплена. Т.е. я на нее имею право=)

Выдохнула, пять минут постояла, подышала. Звоню свекрови! С - свекровь, я - я.

Я - ИмяОтчество, здрасьти! А что, ваш сын сегодня в командировке? (не, ну он и правда мог по области шариться, так что надо было сразу проверить)

С - Нет, с чего ты взяла...

Я - А, ну все понятно. Вы в курсе, что завтра у нас назначен развод?

С - Да.

Я - Так вот ваш сын заявил мне, что не желает приходить на развод и будет затягивать процесс!

С - Ну, наверное, потому что он переживает, ты его бросила, ему больно! (штааааа??????? да вы только этого и ждали!!!)

Я - В общем, мама, слушайте сюда. Если завтра ваш сын не явится как штык к открытию ЗАГСа, я вам такой судебный процесс устрою - вы на всю жизнь запомните, понятно?

Свекровь сказала, что ей все понятно. Спокойненько так сказала. Видать, и правда поняла.

Следом, для 100% успеха я позвонила Генералиссимусу Бабуле. И сказала ей то же самое.

Сосчитала до 10 и раздался звонок! Звонил муж.

Муж сказал: "не ну че ты начинаешь, приду я завтра, приду!! Занимай очередь!"=))))))))

И тогда я еще раз убедилась, что завтра, 3 марта, я все правильно сделаю!

PS когда публиковала эту историю на других площадках, комментаторы накинулись на меня с криками, что муж не нужен на разводе, меня бы и одну спокойно развели. Может быть. Но нам тогда сказали приходить только вдвоем.