Фильтр нищеты

Приветствую! Сейчас буду говорить о немного неприятных вещах.

У нас в стране всё очень и очень плохо! Я бы даже нецензурно выразился, но, к сожалению, не могу, потому что мы все приличные люди! Хочу сказать, что сейчас у нас низкие зарплаты и работы совсем нет. В общем, тотальный разгром.

Но в этом есть и некоторые плюсы. Я хочу обрадовать тебя, потому что сейчас идёт кризис мирового масштаба. Это абсолютно нормальный и естественный процесс глобального капитализма и случается это по одной простой причине: сейчас производится товаров намного больше, чем люди могут купить. Как вы видите, мир постоянно изменяется и скажем так, включается некий фильтр, который отсеивает нытиков и всяких жалующихся на жизнь людей, которые ничего не делают, только сидят и ждут подачки сверху.

На самом же деле, система даёт каждому невероятную возможность чего-то добиться. Разве что люди с отклонениями, либо же физическим недостатками не смогут воспользоваться данной им возможностью (и это на самом деле большая проблема).

В действительности, зачем просто сидеть ровно на пятой точке и лишь плакаться? Ведь зачастую человек сам приходит после работы и просто проводит своё драгоценное время за потреблением градусных напитков, иногда и совсем хуже "боярышника". Залипает в мемы или видосы (нужное сами выберете). Почему так происходит? Потому что так жить намного проще, чем после возвращения домой до часу ночи заниматься изучением новых навыков. Конечно же, лучше всего сидеть и плакать, что в стране происходит полная Жимолость и ничего с этим не сделаешь. Зачем пробовать создавать новые проекты и рисковать кровными? Ведь, наверняка, они улетят впустую. Согласен. На эти же деньги можно приобрести какую-нибудь новую крутую штуковину, которая через год устареет! Очень знакомо, неправда ли?

Поэтому посыл такой: виноват в своей же нищете только сам человек и здесь практически нет исключений. Уже сам факт признания этого будет маленьким шагом к переменам. Кроме тебя самого, никто и никогда не будет отрывать твою сросшуюся с диваном пятую точку и заставлять тебя делать что-то полезное. Существует миллионы схем и алгоритмов действий, которые можно и нужно использовать. Но также не забывать о простой истине, что неудача не приравнивается к концу, потому что очередная неудача - это всегда бесценный опыт. Ведь лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем лежать тюленем и залипать в очередное видео.

У меня была такая ситуация на протяжении трёх лет: мой доход уменьшался, а депрессия подступала ближе и ближе. Потом просто пришло принятие: да, я в полном Житомире, но как я могу это исправить?

В итоге сейчас у меня получается откладывать примерно 40% от своей зарплаты! Такого роста я смог добиться где-то за год.

Да, я не езжу на мерсе. Часы у меня простые касио. Но у меня не возникает таких вопросов, как: « где занять денег, чтоб дожить до конца месяца», или «если я куплю это, мне придётся ходить пешком на работу?» и так далее.

Самый главный и важный момент: хватить тратить на ненужные безделушки. Нужно инвестировать в себя и получать новые знания.

Люди, которые не готовы делать даже мизерные вложения в своё будущее - просто обречены на провал!