Женщине пришлось купить 13 билетов, чтобы улететь из Кургана в Москву с двумя детьми

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку по факту того, что жительнице Хабаровска пришлось купить для себя и двух своих детей, которые были в инвалидных колясках, 13 билетов на рейс Курган — Москва авиакомпании «Ютэйр», в противном случае ее отказывались пускать на борт. Как сообщили Znak.com в пресс-службе силового ведомства, в ходе проверки следователем СК России будет дана оценка всем фактам, а также правомерности действий сотрудников авиакомпании.

Об истории жительницы Хабаровска — матери-одиночки, которая приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр им. Илизарова, рассказал телеканал «Россия 1». В Зауралье детям сделали операции на ногах. Когда семья возвращалась после лечения обратно домой, женщине пришлось купить 13 билетов на самолет. В авиакомпании это объяснили тем, что один ребенок, у которого в гипсе две ноги и его необходимо перевозить лежа с установкой носилок, будет занимать 9 мест, второй мальчик, у которого в гипсе одна нога, займет два места. Все места надо оплатить. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей собирала родня, занимая у знакомых и соседей.

Как отметили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, по результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр» получить оперативный комментарий не удалось.