В Кургане под суд отдадут таксиста, который возил клиента-должника в багажнике

В Кургане закончилось следствие в отношении водителя такси, который вывез в багажнике и избил своего клиента-должника. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Курганского управления СКР, в ближайшее время, после утверждения обвинительного заключения, материалы этого дела направят в Курганский городской суд.

30-летний житель Кургана обвиняется по части 1 статьи 126 УК РФ («Похищение человека») и части 2 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сам инцидент случился в конце октября 2018 года. По версии следствия, после полуночи к водителю одного из такси города в автомобиль сел мужчина. Таксист узнал его: клиент не рассчитался с ним за одну из поездок в прошлом и должен был внушительную сумму.

Должник пытался бежать. Водитель догнал мужчину и, несколько раз стукнув, затолкнул последнего в багажник. Затем вывез должника в безлюдное место и побил, требуя возвращения денежных средств. Согласие было получено и оба двинулись к дому потерпевшего за деньгами. Последнему опять пришлось ехать в багажнике.

Собственно, оттуда он обратился за помощью по телефону через единый номер вызова экстренных служб 112. Узнав об этом, обвиняемый «высадил» клиента и скрылся. Однако вскоре его задержали.