10 регионов на грани локдауна, нехватка лекарств, платная любовь к родине и удары по главному – образованию, медицине, жилью

23k full reads
36k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time
10 регионов на грани локдауна, нехватка лекарств, платная любовь к родине и удары по главному – образованию, медицине, жилью

Сегодня говорить будем только о любви. Для начала - к родине. За деньги. Даже за очень хорошие деньги – 3,5 миллиарда. Именно столько начальство заложило в бюджет на воспитание patriotизма. И это была бы неплохая инвестиция, если б под любовью к родине начальники не подразумевали любви к себе, любимым. Но они подразумевают. И поэтому результат оказывается прямо противоположный чаемому. Иначе и быть не может. Уж больно разительным контрастом оказывается всё это воспитание с окружающими реалиями.

А вот - о любви к малой родине. Закашлявшийся губер умчался лечиться из своего воеводства в московскую частую клинику. Пояснив, что не хочет своим телом белым да рассыпчатым (это, если что, из Салтыкова-Щедрина эпитеты) занимать койку, которая так нужна в нынешнее непростое время местным жителям. Что ж, по крайней мере, с чувством самосохранения и юмора у государственнного деятеля всё нормально. Лечение ему, кстати, по нынешним расценкам обойдется где-то в лимон.

Параллельно начальство изо всех сил ищет крайних в том, что оно наделало с медициной и лекарственным обеспечением населения. Пока среди виновников фигурируют региональные бароны и… сами россияне. Что, кстати, не совсем неправда. В том смысле, что – кого навыбирали в начальство, такое здравоохранение и имеем.

И начальники не зря заёрзали. Медицинку-то они угробили за десятилетия капитально так. А вирус это лишь подчеркнул. Вон в 85% аптек страны нужных медикаментов нет (но тут как раз понятно, кому персональное спасибо сказать, об этом я писал), и 10 регионов, где медицинскую инфраструктуры дооптимизировали совсем уж до ручки (а вот тут авторство коллективное, - начальство как таковое в целом), находятся под угрозой очередного локдауна. То-то будет радости! Почти как от победы над вирусом, которую мы, как сейчас помню, летом отмечали – перед самыми пеньками и багажниками.

10 регионов на грани локдауна, нехватка лекарств, платная любовь к родине и удары по главному – образованию, медицине, жилью

Дальше – о любви к правде. Совсем недавно я писал, что система наша такова, что, если в нее даже каким-то чудом и попадает приличный человеку, она его либо моментально превращает в такого же, как все остальные, либо выталкивает, да еще и мстит за нарушенные бизнес-схемы. И вот свеженькое подтверждение этих слов. Был к у нас неплохой вроде бы чиновник, хотя и единорос. Федеральным министром и губернатором успел побыть. И, кажется, даже ухитрился не стать после этого миллиардером, как некоторые. Вчера задержали. И каким-то загадочным образом задержание это последовало за тем, как чиновник этот имел неосторожность выявить и придать огласке грандиозные хищения российского леса. Другие версии: в качестве аудитора мог мешать воротилам строительного или мусорного бизнеса...

Теперь о любви к знаниям. Студни МГУ собрались судиться с начальством из-за удаленки. И они в этом не одиноки. Как я уже сообщал, эксперименты эти начальские и родителей школьников крепко возмущают. И они кажутся тем более стрёмными, что конца-края им не видать: Роспортребнодзор, кто не в курсе, уже подмахнул бумажку, в соответствии с которой сражаться с ужасным-преужасным вирусом начальство намерено аж до 2022 года! Но это в чём-то и неплохая новость: иногда люди, махнувшие рукой на себя и привыкшие смиряться с бестолковостью, злоупотреблениями и произволом начальства, просыпаются от сна, когда дело касается их детей.

Ещё одна такая болевая точка (кроме любви к детям) – «любовь к родному пепелищу». И тут тоже всё тревожно. Так называемый закон о всероссийской реновации, об опасностях которого я писал уже многожды, продолжает приближаться – он уже прошел первое чтение. А документ этот настолько аховый, что от него даже у нашей «системной оппозиции», уж на что она паинька, и то волосы дыбом встали. Кое-что, правда, в законопроекте ко второму чтению слуги народа божатся попытаться поправить, но уж больно мощные силы и большие деньги им в этом противостоят.

А вот – про любовь к деньгам, которые для некоторых, как известно, не пахнут. Свеженькое расследование про московскую туалетную мафию. Собственно, вокруг любой сферы, где крутятся большие деньги, в столице кормится очень ограниченный, взаимно повязанный и закрытый круг донельзя мутных конторок. Таким образом, все городское хозяйство – это своеобразный конгломерат мафий – строительной, дорожной, жилищно-коммунальной, озеленительной, транспортной, парковочной, похоронной и т. д. Вот есть еще и сортирная.

Вот такие дела. Уж и не знаешь, до чего из повседневно важного начальство еще не дотянулось цепкими пухлыми ладошками: медицина, жилье, образование… И даже идя по нужде, мы наполняем какой-то из бездонных начальничьих карманов.

И всё-таки не хочется заканчивать на такой грустной ноте. Поэтому вот хорошая новость. «Аэрофлот» возобновил рейсы в Ниццу. Не для всех, конечно, а только для лучших людей. Так что теперь наши patriotы смогут снова навещать родню, летая напрямки. Ура!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .