19-летняя начальская дочка с контрактами в 100 млн, подготовка к аресту валютных резервов страны и слухи об отставке А. Миллера

13 November 2020
19-летняя начальская дочка с контрактами в 100 млн, подготовка к аресту валютных резервов страны и слухи об отставке А. Миллера

Сегодня новостей немного, но они эгегейские! Помните у Бабеля? «Беня говорит мало. Но он говорит смачно». Вот-вот.

Прошел очередной слушок об отставке А. Миллера из «народного достояния». Что бывает, когда из компании уходит толковый руководитель? Плач и скрежет зубовный. А акции «Газпрома» на этой новости подорожали на 200 миллиардов! И тут ничего удивительного, ухитриться профукать все рынки, превратить в труху и почти банкрота одну из крупнейших и некогда перспективнейших компаний в мире, это нужен особый дар. Великая вещь репутация! Так что газпромовцам, чтобы окончательно не вылететь в трубу, можно теперь, если отставки на самом деле не произойдет, просто периодически заявлять о грядущем уходе шефа. Так и протянут какое-то время, пока не случится, как с мальчиком из басни, который кричал «Волки! Волки!»

А наши начальнички потихоньку начинают готовиться к аресту валютных резервов и «адским санкциям» против финансовой системы страны, о которых я упоминал тут. Делают они это, переводя часть госкубышки в золото и юани. И если насчет золота мысль неплохая, то по поводу юаня есть большие сомнения. Китайская экономика, как я сообщал, может в следующем году вляпаться в большие неприятности. И тогда, как пужает один эксперт, мы и 250 целковых за доллар можем увидеть.

А вот Казахстан тем временем стал потихонечку вводить запреты на покупку долларов. Спасают ребята свои тугрики, которые стремительно обесцениваются. У нас, кстати, то же самое происходит. Только до запретов не дошло. Пока. Но ограничения на снятие рублевой наличности уже есть.

Ну и продолжение рассказа о гениальных начальских детках. Совсем недавно я вам рассказывал о 23-летнем вундеркинде, который уже непосильным трудом заработал 18 миллиардов. А теперь вот еще у одного начальничка 19-летняя дочурка оказалась владелицей фирмы, ворочающей 100-миллионными контрактами, что характерно – по поставкам медицинского оборудования. А что? Всё правильно! У нас же ужасная-преужасная пандемия. Чего б на чужой беде бабла-то не наковать? Умная девочка, далеко пойдет. И папа тут вовсе не при чем. Не правда ли?

А в Томске арестовали мэра. Причем, это уже третий глава города, попадающий под уголовку. А что вы хотите? При нынешней системе в начальство идут либо чтобы обеспечивать админрисурсную крышу и лоббирование интересов бизнесам родных и близких, либо для прямого распила. Но если даже каким-то чудом в высоком кресле и оказывается приличный человек, он, во-первых, толком ничего не может сделать, поскольку основные финансовые потоки идут из федерального центра, а во-вторых, система его как чуждый, опасный и непредсказуемый элемент, не связанный с ней круговой порукой, моментально сжирает.

Ну и родина повышает цены на главный товар – водяру. Как всегда, приговариивая, что это для нашего же блага. Это – тост!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .