2,2 млрд губера, самый богатый госслужащий Руси, родня в шоколаде, повелитель троллей в розыске и патриотизм за деньги

9,5k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
2,2 млрд губера, самый богатый госслужащий Руси, родня в шоколаде, повелитель троллей в розыске и патриотизм за деньги

Богатые, как известно, тоже плачут. Тут вот давеча самого состоянельного госслужащего всея Руси свинтили за старые художества.

А вот тут – про нажитое непосильным трудом одним присевшим губером. Всё как у людей: 122 объекта недвижимости, 16 транспортных средств, золотые слитки, крутые часики, банковские счета и акции… итого 2,2 миллиарда рублей. Только не обольщайтесь: за решетку они садятся не потому, что жулики, а потому что промеж себя все эти миллиарды поделить не могут. Вот кто проиграл в борьбе – тот и садится.

Но есть и те, у кого всё хорошо. Вот, например, очередное расследование про преуспевающую родню очередного начальника.

А вот как осваивают бабло в суровом Тагиле. Суммы помельче, а так - всё то же самое.

А вот – про десятки миллиардов, которые начальство тратит на, не при детях будет сказано, патриотическое воспитание молодежи. Даже не знаю, что тут больше не так. То ли то, что лучший способ воспитать патриотизм – это чтобы у родителей воспитуемых были приличные зарплаты, у самих них – хорошее бесплатное образование, и у всех месте – хорошая бесплатная медицина и доступное качественное жилье. Или то, что миллиарды эти патриотические профукиваются практически без эффекта, ибо осваивают их по большей части люди бесчестные и бездарные. Или то, что у этих патриотических осваивальщиков семьи, деньги, бизнесы и недвижимость совсем не там, где они патриотизм прививают. Впрочем, в математике же есть способ доказательства от противного. Вот и тут воспитание патриотизма если и идет, то по тому же принципу. От очень противного.

Ну и на сладкое. Хозяина сетевой фауны, которая и в этом блоге толчется в изобилии, ФБР объявило в розыск (см. картинку). Это жест, конечно, по большей части символический, однако… все может оказаться не так безобидно. Самое смешное, что его своя же трольчня заложить может. Они ж ребята крайне небрезгливые, какашками кидаться, пишут, вынуждены за сущие копейки, а тут один звонок - 250 тыс. "ядовитых" баксов – как с куста! Но тут уж, как говрится, с кем поведёшься...

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.