Богатства начальства и деток, рупь колбасит, родина алчет наших пенсионных денег, возможен дефицит лекарств

2,5k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 48% of the total page views
4 minutes — average reading time
Богатства начальства и деток, рупь колбасит, родина алчет наших пенсионных денег, возможен дефицит лекарств

Рубель вчерась колбасило по плолной. Первую половину дня он продолжал пикировать. Но потом всего за час его приподняла какая-то чудесная сила (в этом тексте вообще будет много чудес). Но, боюсь, надолго на такие чудеса у начальства пороху не хватит, ибо золотовалютные финансы из-за политически ангажированной любви к юаню поют романсы всё громче. Но, знаете, забрезжила надежда, что уже в мае деревянный некоторую часть того, что пролетит в апреле, сможет отыграть. Поясню. Сейчас деревянному перепадает и от снижающегося из-за третьей волны вирусной паники цены на нефть, и из-за скупки валюты начальством (об этом тут), и из-за околодонбасской ситуёвины и санкций, которые она может повлечь. Но к маю саудиты уже точно смогут купировать избыток предложения на нефтяном рынке. А с донбасскими делами, судя по некоторым косвенным признакам, ситуация обстоит следующим образом. Рост напряжённости там сейчас на руку очень и очень многим, как в стране, так и за бугром, а вот по-настоящему серьёзный бэмс на самом-то деле не нужен никому. Поэтому велика вероятность, что громыхание заявлениями и железяками (под них хорошо вести закулисный торг) будет нарастать до конца апреля, пик придётся на ДР Ленина (о чем писал вчера тут), но ни во что действительно радикальное, хочется верить, к счастью, не выльется (что, однако, не означает, что не прилетят новые санкции; очередные, но тоже не слишком жесткие, пишут, на подходе). Тем не менее, есть шанс, что в мае наметится известное успокоение околодонбасской тематики, которое и поможет деревянному (у которого, впрочем, и без того проблем хватает). Но в этом околодонбасском узле переплетено столько интересов и противоречий, что любая неожиданность может пустить развитие ситуации совсем по иным рельсам. Так что будем наблюдать.

Теперь переходим к более очевидным аспектам нашего процветания.

22-летний сынулька министра, не успел даже начать становиться великим бизьнесменом, а на его бизьнес по удивительному стечению обстоятельств уже собрались обнулить налог. Аналогичный случай, напомню, недавно был с грибами и премьером. Люди верующие такие совпадения склонны называть чудесами. Впрочем, чудеса преследуют не только отпрыска данного минстра, но и его подружку, - тоже неедрицкую бизьнесменшу, о которой я упоминал тут. Видите, с какой легкостью начальство творит чудеса? И как же его называть, если не чудесным!

Как вы сами, наверное, понимаете, с такими одаренными в коммерции родными и близкими начальства все деньги в стране оказываются у них. И на развитие экономики пускать уже нечего. Как быть? Есть гениальное решение! Пустить на это самое развитие деньги российских пенсионеров. Что и собираются сделать начальство. А то в Пенсионным фонде до них родным и близким бывает добраться все же не так просто (у стерегущих фонд своей родни полно, и она тоже как на подбор состоит из великих бизьнесменов). Так что вообще игра в наперстки с пенсионными накоплениями у нас будет продолжаться. Денег в бюджете все меньше я юные детки не хотят сидеть на шее у начальственных пап и мам, им самим хочется побыстрее стать миллиардерами. Поэтому, любезные пенсионеры, просьба отнестись с пониманием!

А вот еще детки одного хорошего человека стали владельцами элитной недвижимости. Да и за самим этим человеком много интересного числится, - вот вокруг какой замечательный клубок лучших людей переплёлся. Прям выставочный!

Впрочем, преуспеть и блестящую карьеру у нас можно сделать не только за счет родни, но и с помощью выдающих личных качеств. Вот взять эту дамочку, кавалершу мядали « Patriot ы России». Заложила шефа и теперь будет сидеть в ещё более мягком кресле под началом того, кому заложила. До той поры, надо думать, пока и его не представится шанс с выгодой продать. А что вы хотите? Других в начальство не берут. Не замазанные же плохо управляемы.

И вот ещё у мадам Юмашевой домишко на Карибах обнаружился. Но это даже скучно.

Ну и полномочия вышибальщиков долгов с населения и коммерсантов начальство собирается расширить. Говорю же, начальству очень нужны наши деньги: дети подросли, а у некоторых уже и внуки.

И до кучи – продолжение агонии злополучного миллеровского газопровода.

Тем временем появились тревожные новости, о том, что в стране возможен дефицит лекарств против гемофилии. Собственно, начальство и не скрывало, что будет экономить на закупке иностранных лекарств, - о чем, например, тут и тут. А результат, знамо дело, спишут на ужасный-преужасный коронавирус... Кстати, давеча непримиримый борец с вирусной паникой А. Саверский красиво сформулировал: «А вы представьте, что бессмертие открыто или почти. И чтобы вы делали, если бы у вас была власть и вы о бессмертии знали? Не то ли самое, что сейчас происходит?» Воля ваша, тут есть, над чем поразмышлять любителям консирологии и футурологии, уже недалёкой.

А пока продолжаем процветать. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил. Эти ребята, правда, уже изо всех сил шифруются, - от скромности, видимо. Но вы уж проявите бдительность: нельзя, чтоб награда не нашла героев.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.