39 908 subscribers

Буржуи неприкасаемы, бензин бьёт рекорды, начальство стыдится пенсий и хочет освоить ещё триллион на том, что само сгноило

15k full reads
26k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Буржуи неприкасаемы, бензин бьёт рекорды, начальство стыдится пенсий и хочет освоить ещё триллион на том, что само сгноило

Возрадуемся! Сумма индексации пенсиек (пенсиюшичек? пенсиюлек?) в следующем году прозвучала (кстати, заметьте: про свои щедроты начальство теперь бубунит исключительно в процентах, в рублях это произносить боятся, - чтоб население не бесить). Правда, прозвучала такая, что даже кое-кто из начальников от стыда покраснел (но очень немногие). Хотя, казалось бы, чего париться-то? Судя по росстатовской статистике инфляции, от которой от хохота аж сайты рушатся (об этом тут), всё по-честному. А что главный индексировательщик (см. фото) за каких-то два года сидения в теплом кресле стал гораздо щекастей, так это вообще чистая случайность.

Буржуи неприкасаемы, бензин бьёт рекорды, начальство стыдится пенсий и хочет освоить ещё триллион на том, что само сгноило

А работающие старички в смысле индексации опять утрутся. Собственно, соответствующий законопроект и сочинен-то был подручными старой Ж исключительно ко Дню пенька, - это сразу ясно было. И как только час пробил - бумажку сразу в унитаз и смыли. А до того не лишали надежды, держали на крючке. Трюк простенький и подловатый, - но вполне в начальском стиле, мы ж знаем, с кем дело имеем. Впрочем, маленький нехитрый и, увы, не универсальный лайфхак, как получить индексацию, я давеча сообщал тут. Может, у кого получится.

И чур не роптать, крепостные! Войдите в положение: у начальства бабло на исходе. На вас не хватило. Вот 31 ярд на чебурнет есть, на военные расходы и охраняльщиков (об этом писал тут) тоже наскребли, щеки опять-же сами себя не отрастят, а на вас – увы, уже не осталось…

Зато у нас продолжается заговаривание цен (ну – как раньше, в совсем скрепные времена, знахари зубную боль заговаривали). С продовольственной инфляцией начальство предпочитает бороться командными методами. Нет, не думайте, что они совсем тупые и необучаемые и не понимают таких очевидностей, что в результате получат только дефицит, снижение качества и ещё больший рост цен, но только чуть погодя. Всё они понимают. Просто мало что умеют. Да и реально ничего менять не хотят. Нищим полуголодным населением же проще управлять, о чем писал тут. Да к тому же с крупными производителями и продавцами харчей начальство срощено намертво. И чьи, спрашивается, оно будет интересы отстаивать по-настоящему, их или наши? То-то.

Вот же только вчерась писал, что начальство от безысходности собралось было олигархов за вымя потеребить. Так те тут же прибежали и, видимо, привели аргументы с достаточным количеством ноликов, чтоб их, сиротинок, не лишали нажитого непосильным трудом. За день всё порешали! А вот вы попробуйте отвертеться от повышения налогов. И что с вами будет? Нет, начальство наше положительно не ко всем с одинаковой чуткостью прислушивается. Иначе щеки не отрастить.

Кстати, именно за налоговые пригрешения в Штатах давеча упаковали одного из начальничков как бы российской компашки (хотя на самом деле она вся насквозь пропитана иностранным участием). Компашка эта, собственно, и существует для продажи отечественного сырья за бугор, причем с такими налоговыми льготами, чтоб в наш бюджет почти ничего не попадало. Но здесь к ней отродясь претензий не было, - то есть со всеми, с кем надо, тут ребята делились. Но ошиблись: они и за бугром попытались жить по тем же понятиям. И вот результат.

Тем временем цена бензина побила очередной рекорд. Говорят, гениальный игориваныч нефтеперерабатывающие заводики чрезвычайно вовремя на ремонт закрыл. Допустим. Собственно, уже само это об умственных способностях начальства говорит исчерпывающе. Но не будем так суровы в оценках и дадим игореванычу шанс в наших фантазиях. Представим: вот он всё поремонтирует, заводики откроет, и… Неужели горючка подешевеет? Вот и я говорю.

А еще начальство и сросшаяся с ним строительная мафия очередной триллиончик освоить решили. Будут с ветхостью бороться. Ветхое у нас и впрямь почти всё. Исключение - только Москва с ее каждый сезон новой коллекцией бордюров и человейниками, растущими по дендрофекальным технологиям. А в остальной-то стране – да, и впрямь на заплате заплата. Даже странно, откуда такая мерзость запустения взялась после стольких лет процветания и вставания с корточек под чутким руководством? Так что обновлять – да, надо почти всё. Вот только кто это делать будет? Та самая строительная мафия, которая только что всосала без остатка, не поперхнувшись, огромные бабки по льготной ипотеке, ни черта не построила и только цены на квадратный метр взвинтила почти на треть? Ну эти наобновляют! Эти с ветхостью еще как поборются, - за триллион-то! Кстати, откуда этот триллион взять? Олигархи у нас, как вы только что обедились, неприкасаемы. Из населения, окончательно обнищавшего после стольких лет уже упомянутого процветания, не вытрясешь, - бедны-с. Остаются только остатки Фонда национального благосостояния (то есть тоже наши деньги, но уже отжатые и оприходованные начальством). Но на эту кубышку сейчас уже очень длинная очередь из лучших людей стоит. Так что строительной мафии за эти денежки побороться придется с весьма могущественными соперниками, - министром таежных поделок, например, его Нью-Васюками и железкой для олигаршьего экспорта угля в Китай.

Процветаем дальше.

А вот и обещанный вчера клип на песенку «музыканта Юры». Вы его, наверное, знаете. Его один телекормилец не знает. Точней, делает вид.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.