39 911 subscribers

Цены рвутся ввысь, начальство шарит по нашим карманам, ёжится от новых санкций и грозит принудительной шмурдякизацией

11k full reads
20k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 56% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Цены рвутся ввысь, начальство шарит по нашим карманам, ёжится от новых санкций и грозит принудительной шмурдякизацией

Как и было предсказано, не успел отшуршать фальшивками День пенька, как начала подыматься новая волна медистерии. Вон и из-под Сергея Бордюрыча Похорошеллы соответствующее верещание раздалось. Уже и про принудительную шмурдякизацию крепостных врачечиновнички загнусили, включая приплод. Как своевременно, не правда ли? Прям как по заказу. А ведь месяц примерно тишь и благодать была, как вы могли заметить. Ни гу-гу про ужасную-преужасную опасность! Но это был лишь небольшой передых, тактический и локальный – меж родных осин. В мире-то большие мальчики как продолжали население разорять под эту простудную сурдинку, так и продолжают. Вон и чингачгук Байден давеча свои пять центов вставил, - уже новым мором пужает.

Так что всё идёт по плану, - новый орднунг в мире с помощью информационного террора продолжают устанавливать. Ну и у нас в стране тоже. Но у нас всё же – без огонька, ползуче, дискретно и местечково. Почему так? Дело в том, что начальство наше довольно разнородное, интересы у всех разнятся. И для его изрядной части вся эта мировая игра в кхе-кхе – чужая. Они в нее играют только тогда, когда бабла могут срубить по-быстрому (но и тут драка, каждый же своей панацейкой торгует), или чтоб населению сильно не бросалось в глаза, как они здравоохранение угробили. Ну или если с самого сверху окрик раздается. Но сверху кричать не спешат, изображая суверенитет и самобытность (хотя о каком суверенитете может быть речь, когда все бабло приходит из-за бугра в обмен на сырье, и потом туда же убывает, поделенное тут между дорвавшимися?). Так что окрик сверху будет зависеть, полагаю, от результатов торга с большими мировыми мальчиками. Они, думаю, чем-то совсем уж страшным должны пригрозить (типа вот таких санкций – персонально против начальских кошельков), чтоб окрик раздался. А иначе паника вокруг кхе-кхе у нас так и будет сеяться спустя рукава (что вовсе не исключает нового витка псевдомедицинского террора, который уже - вот он!), - ровно настолько, чтоб порешать некоторые тактические политические задачки, чтоб не дать вконец захлебнуться полуубитой медицине, а также оправдать контролируемое разорение населения (о нем писал вчера тут) и конструирование электронного концлагеря.

А конструирование это вовсю продолжается. В частности, за карточками нашими начальство следит всё пристальней. Под предлогом борьбы с криминалом, разумеется. А на самом деле – что без яхт не остаться, когда трубу им сосать из-за бугра совсем не дадут (а дело к этому идет).

Говорю же, у начальства пригорает. Они вон и олигархов-сиротиночек трясти начинают (чем, к слову, повышают риск крепчающей фронды и дворцовых переворотов). Что, в принципе-то, правильно, и могло бы принести пользу. Но только не в нашей насквозь коррумпированной системе, где стране и населению всё равно ничего не достанется, и всё сведется к очередному перераспределению бабла между лучшими людьми.

Кстати, о лучших. Олигархи тут собрались начальству челобитную подавать: слёзно молят не повышать налоги, не отнимать последнее, а то ведь бедствуют, сироты. А вот и свежий списочек тех, кому на Руси жить хорошо, подоспел (может, себя в нем отыщите? - шучу), из него как раз отчетливо видно, как именно они бедствуют. Впрочем, перечень этот далеко не полный: он по определению включает только буржуинов, а те, кому они платят дань, чтоб оставаться буржуинами, как всегда в тени. Но и это, если прикинуть принадлежность к той или иной властной группировке, тоже просчитывается довольно чётко. Хотя всё это - лишь вершины коррупционных айсбергов, под которыми кроются в мутной воде многие тысячи анонимным соучастников и обслуги калибром помельче.

О недорогих россиянах начальство тоже не забывает. Вот еще им подарочек: за преступления, совершенные от бедности, снисхождение будет. А бедные у нас почитай всё, - ну кроме вышеприведенного списочка и тех, кто за ними стоит.

А вот свежие циферки о том, какими стахановскими темпами начальство ведет под аккомпанимент кхе-кхе разорение среднего класса. Того самого, который кажется начальству самым опасным, поскольку, обладая известной финансовой независимостью, может позволить себе выразить своё "фи" творящимся вокруг безобразиям. Забугорное начальство, собственно, занято тем же самым - уничтожением зажиточных, но у наших феодалов в силу объективных социально-исторических причин и тонкости прослойки дело идет куда бодрее.

А бензинчик-то на бирже вновь бьёт ценовые рекорды. А кто-то сомневался, что так будет после Дня пенька? Теперь ждём эти рекорды в рознице на АЗС и во всех других ценничках. Говорю же - понеслась!

Инфляция такая, что давеча даже сайт Росстата рухнул, - то ли то ли под грузом вранья, то ли от смеха при виде опубликованного показателя в 7%.

А цены на харч продолжают взлетать. Про макароны вы, наверное, уже слышали. Мясу и яйцам – приготовиться. Овощи – уже.

Тут, кстати, вчерась одна какая-то совсем уж незадачливая трольчня про победу начальства в изнурительной борьбе с морковкой подвывала, - так вот трольчне этой отдельный привет. Я, к слову, любезные читатели, должен извиниться: на комментарии времени не хватает, да и написанное иной раз второй раз перечесть некогда, - поэтому не обессудьте и простите за опечатки! Но вот вчера выдалось несколько свободных минут – так я толкущуюся на канале хамоватую сетевую фауну слегка побанил. Нет, я к любой живности неплохо отношусь. Но некоторые разновидности пусть находятся подальше. Так что если вам, любезные читатели, будет не хватать на канале этих забавных существ - просьба отнестись с пониманием!

А вот - смешное и грустное одновременно. Тому, что наша космонавтика (как, впрочем, и всё остальное сколь-нибудь сложноеустроенное, наукоёмкое и высокотехнологичное) сгнила и заплесневела под умелым руководством гениальнейшего и честейшего манагера, теперь есть буквальное и физическое подтверждение. Но артистов, которых скоро в этот старый летучий сарай запулить должны, жаль: как бы грибок там не подцепили. С другой стороны, если всё заплесневело, включая небезызвестный дворец, то почему МКС должа быть исключением?..

Ну и продолжаем наши музыкальные минутки. Теперь вступает хор молодых (ну, по крайней мере, по сравнению со мной, старым рок-н-рольным пергюнтом, у которого косуха старше некоторых из этих исполнителей): музыкально мне это не особо близко (хотя О. Арефьева и тут звучит отлично), но сказано всё по делу, и отдельный респект вызывает видеоряд клипа. Чувствуется рука мастера, который недавно Ю. Шевчуку клип делал, - но его я в другой раз покажу. Не всё сразу. А зима будет долгой.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.