Деды гибли не для того, чтобы начальство теперь наживалось решительно на всём

9 May

Поскольку начальством у нас уже скоро 30 лет люди становятся только для того, чтобы делать бабки, в любой начальской инициативе стоит поискать схему обогащения – то бишь, кому выгодно. Кто и по какой схеме бабла срубит. Поэтому в связи с очередными карантинными решениями Сергея Бордюровича Похорошеллы возникло определенное недоумение. Ну даже если исходить, что корешам Похорошеллы надо втюхать населению энное количество масочек и перчаточек, всё равно масштаб наживы получается довольно скромный, недостаточно мэрский. Похорошелла же миллиардными категориями мыслит, - иначе и мараться не стоит, да и подружке на платьишко за 15 млн не хватит: https://tvrain.ru/news/fbk_obnaruzhil_u_vitse_mera_moskvy_anastasii_rakovoj_odezhdu_na_15_millionov_rublej-508358/?fbclid=IwAR13dlQcSQ_bEmhg_ZZt2Dnv74u_vMaPXIxt5c5llhDghvYgUZLQykEUKJg .

И сомнения эти, кажется, небеспочвенные. Главная возможность для обогащения в последних похорошеллиных постановлениях - не в перчаточках, а в тестах: https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb41d889a79471f0ed86309 . Работодателей же обязали постоянно 10% сотрудников тестировать, и на этом начальники-подельники, закупившие тесты, уже совсем другие бабки подымут. Вот она, основная статья прихода! А масочки и руковички, это так – приятный бонус. Впрочем, как в народе говорят, курочка по зернышку клюет. Поэтому и жалкими мильёнчиками пренебрегать и разбрасываться не стоит.

Вот взять одного олигарха московского. Сидел он на карантине и лапу сосал. А так передал свои выставочные площади под никому не нужный и даже вредный с точки зрения распространения вируса лазарет (ибо в нормальных инфекционках, - таких, какие Похорошелла оптимизировал и рушил, - нужны отдельные боксы, особая система вентиляции, отдельные входы и не просто койки, а твкие, где может осуществляться комплекс интенсивной терапии) – и вот уже олигарху копеечка закапала за аренду: https://meduza.io/news/2020/05/08/biznesmen-araz-agalarov-bez-konkursa-poluchil-milliardnyy-goskontrakt-na-gospital-dlya-bolnyh-covid-19-v-podmoskovie . Мильончик к мильончику. И всё без конкурса, - следовательно, велика вероятность, что за определённую благодарность похорошеллиным подельникам. И так во всём! И везде. Просто в Москве возможностей для воровства больше.

Вот, например, еще одна хорошая схемка пиления бабла, используемая Похорошеллой, на этот раз - в строительстве, чью мафию он обслуживает в первую очередь: https://pasmi.ru/archive/267402/?utm_medium=live&fbclid=IwAR2efe3mM6hZFsjQR3z5-OHgXjWwwjouI60HFKmUn5lS0mcj8lI7nUpsVz8 .

Вообще воровать под шумок вирусной истерики при навыках нашего начальства можно решительно на всём, вот хоть на зарядных устройствах для электробусов: https://newizv.ru/news/city/07-05-2020/srochnaya-zakupka-moskva-sobiraetsya-borotsya-s-sovid-19-pri-pomoschi-elektrobusov?id=srochnaya-zakupka-moskva-sobiraetsya-borotsya-s-sovid-19-pri-pomoschi-elektrobusov&fbclid=IwAR3cIWoCSzNMP3JoVBwKZNCe9WsjLUJK6jC_YWRVfEt71XIoJNLSeHKv2Rk .

А то, что до Похорошеллы было настоящими московскими больницами, но попало под нож, сейчас находится вот в таком состоянии, полюбуйтесь: https://www.youtube.com/watch?v=4LwBjdxfMNw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3UEunUY_twcNrYbJYOsE9jEggXMfxqaQp4oFWzlbQCWI4bg4HsKTaCcTk . Вместо этого у нас теперь – палаточные госпиталя на стадионах и выставках смастерят. В которых помочь всё равно никому ничем толком нельзя, поскольку врачей-то тоже посокращали, да и лекарств от китайского кхе-кхе как таковых нет. Одно спасение для тяжелых больных - аппараты ИВЛ, так и тех не хватает. Поэтому старина Трамп их нам теперь слать будет: https://www.interfax.ru/world/707717 .

Тем временем регионам страны пророчат невиданное за последние 20 лет безденежье: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyu-zhdet-rekordny-za-20-let-deficit-byudzhetov-regionov-1029179217?fbclid=iwar2lvyjx13s4-htmexso36xa2ug35unpg9ipwya7gdq5cghqalbgoyeo9ow . И вот это, в отличие от истерики вокруг вируса, - которая нужна только для того, чтобы скрыть последствия уничтожения медицины и дать начальству дополнительные возможности нажиться на всём, чем можно и нельзя, - по-настоящему серьезно.

А простым россиянам тем временем приходится необходимые их детям лекарства у родины через Европейский суд по правам человека отсуживать: https://meduza.io/news/2020/05/07/espch-obyazal-rossiyu-obespechit-mladentsa-so-spinalnoy-myshechnoy-atrofiey-neobhodimym-lekarstvom?utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR015EcFIHjFwRCkxJKL7rEz-oS1yxRcS0gKquj0Qe7GOdCHlWNGsOSdvsg .

Только так. Иначе любые нуждающиеся кажутся начальству «опухолью», - вот тетенька-чиновница об этом открытым текстом говорит: https://news.rambler.ru/other/42154382-nuzhno-likvidirovat-chinovnitsa-nazvala-bezrabotnyh-opuholyu/?utm_source=fbsharing&fbclid=IwAR1rGS_1O_XymDH2sQA9ZxtiENblEeQLtRomDP9pQ0TRP-i_GKFrVyc35mQ . Но это – в провинции. В столицах-то такого прямодушия у слуг народа уже не встретишь. Нет, они, конечно, тоже так думают, но вслух не говорят, маскируя свои действия интересами людей. Делают они это неумело, но всё же стараются.

А по небу над Москвой сегодня, как шутят в сети, будут летать не построенные больницы, аппараты ИВЛ, дозы лекарства «Спинраза», а также многие другие жизненно необходимые людям вещи. Включая бесплатные, как во всем цивилизованном мире, перчаточки и масочки, разумеется.

Догадываюсь, что сказали бы про всё это наши деды-фронтовики, если б узнали.

С грустным праздником вас, любезные читатели!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea . В нем начала формироваться презанятная хроника коронавирусных времен, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .