Дефицит еды, начальство, которое не может продать газ, но занялось серой арендой квартир, или Причем тут Навальный

15 January
Дефицит еды, начальство, которое не может продать газ, но занялось серой арендой квартир, или Причем тут Навальный

Продолжаем хронику нашего процветания. Дефицит харчей в стране, который все вменяемые люди, включая и вашего покорного слугу (для этого не надо быть семи пядей во лбу), предсказали сразу после того, как начальство взялось регулировать цены, уже налицо. При этом одновременно злополучное подсолнечное масло продолжило дорожать. Это вообще наша национальная забава: из двух зол мы выбираем обе. Кстати, в полном соответствии со списком всадников апокалипсиса, где, как известно, мор и голод скачут рука об руку, посевам на Юге России, кажется, пиндык.

А эта новость из серии «Не жили хорошо – нечего и начинать». Федеральное начальство собралось было облагодетельствовать регионы четвертью поступлений от акцизов на нефтепродукты (а это, на секундочку, 600 млрд деревянных), но… подумало и решило оставить их себе, посчитав, что рачительней распорядится этой денежкой. Ведь столько дел государственной важности есть, и на всё деньги нужны: вот, например, на ловлю в сети оппозиции придется полмилларда потратить.

А вот смешное. Газ из-за холодов сейчас на время подорожал и пользуется повышенным спросом за бугром. Но наши гениальные менеджеры даже на этой благоприятной конъюектуре заработать не могут. У одних корабликов нет, другие не могут быстро нарастить поставки (украинская труба, например, стоит такой полупустой, какой не была даже в недоброй памяти 2014 году). И эти люди получают за свои великие управленческие способности по 5 млн в день!

Ну а поскольку зарабатывать даже на нефти и газе начальство уже разучилось, то деньги будут добывать из россиян – это же попроще. Поэтому те, кто втихаря сдают комнаты и доставшиеся от бабушек квартиры, готовьтесь! Родина уже идет по ваши карманы!

Да и вообще о снижении налогов (что сделали из-за вирусной паники во всех развитых странах) нам начальством велено даже не мечтать. А то ишь, губу раскатали! Вы же не хотели, как в Париже? Вот и не будет вам, как в Париже, Нью-Йорке или Берлине. Будет как тут.

Кстати, во вчерашнем обзоре в числе экономических новостей я упомянул и предстоящее возвращение А. Навального. И это не случайно. Видите ли, как это ни смешно, но наше грядущее благосостояние будет в гораздо большей степени зависеть не от того, о чем речь шла выше, а от вот этой новости про обладателя самых известных в мире трусов (вот тут, кстати, есть любопытная инфа о людях, посильно поучаствовавших в яркой биографии). Вопрос тут только в том, на какие действия его появление спровоцирует начальство здешнее, и как этим поводом посчитает нужным воспользоваться начальство тамошнее. Тут есть большое число вариантов, но все они так или иначе аукнутся нашей экономике и карманам (недаром начальство так нервничает). Время для возвращения, кстати, выбрано неплохо: чтобы уменьшить шансы на самую разумную реакцию – то есть оставить в покое. Впрочем, когда у нас что-то делалось разумно? Скорей, должно получиться нескучно, - правда, думаю, с некоторым запозданием, а не непосредственно в аэропорту.

И под конец - продолжение истории про домик для кошек, который построили возле своего дома двое подростков, братья Коля и Лёня Гагины, в одном из районов Москвы, - постоянные читатели блога могут её помнить. Так вот, ребята год бодались с «Жилищником», подключили прессу и общественность, всех жителей многоэтажки, в которой живут, и подумали было, что победили. Но вчера пришли известия: по приказу бюрократов домик всё же демонтировали, - в самую холодину! Поэтому прошу вас, любезные читатели, кто еще этого не сделал: пожалуйста, подпишите вот тут петицию, с помощью которой мальчишки пытаются отстоять сделанный ими кошачий дом. Вот он, кстати, еще до сноса.

Дефицит еды, начальство, которое не может продать газ, но занялось серой арендой квартир, или Причем тут Навальный

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.