Депутаты разбогатели на 17%, четверть россиян – бедняки, цены ждут осени, бандитское хозяйствование и снова о дворце

2,5k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Депутаты разбогатели на 17%, четверть россиян – бедняки, цены ждут осени, бандитское хозяйствование и снова о дворце

Вчера писал тут, что начальству померещился уверенный рост наших доходов. Ну галлюцинации – штука тонкая, предоставим разбираться с ними профессионалам, у меня специального медицинского образования нет. А вот как наши доходы выглядят, если подойти к ним с меркой международных методик. Четверть населения уже бедняки! А доходы продолжают падать. В реальности, разумеется, а не в видениях начальства. Хотя у слуг народа, например, зряплаты и впрямь в прошлом году вымахали аж на 17%. И у депутатских деток тоже всё хорошо. Ну если не считать мелких семейных неприятностей и связанной с этим делёжки праведно нажитого бабла, - вот, убедитесь.

А цены в стране продолжают расти. Причем, сейчас их наши умельцы всё же пытаются сдерживать, хотя и без особого успеха… Вот, в частности, супермаркеты умоляют поставщиков харчей не поднимать цены. До сентября. А что у нас в сентябре, кто помнит? Правильно! Всероссийский День пенька. А что будет после этого рубежа? А после него – хоть трава не расти. И все проблемы, которые пока загоняются внутрь, вырвутся наружу и обрушатся на головы и карманы населения. Веселенькая нам осень предстоит!

Ну и ещё тут нас некоторые упорно пугают возвращением «лихих 90-х». Так я вам открою страшную тайну: они не могут вернуться, поскольку никуда и не уходили. Просто те, кто тогда бандитствовали, легализовались, накупили себе на добытое на больших дорогах заводиков, банков, шахт, ответственных должностей, влились в касту начальства и назвались лучшими людьми страны. А пришедшие им на смену ребятишки, заполнившие нишу обычного (не государственного) гангстерства, продолжают так же вольготно орудовать, используя те же методы, как и их предшественники три десятка лет назад, - о чем тут.

Причем, государство во многом переняло у упомянутых лучших людей их методы «хозяйствования». Поэтому и выбор способов развития экономики у нас так невелик, вот как в этом случае: либо тайгу китайцам продают прибандиченные элементы, либо на их место встает госмонополия. Разница только в том, кто прибыль по карманам распихает от распродажи богатств страны. А население этих денег не увидит ни при каком раскладе. Как и сложной высокотехнологичной экономики, которая только и может обеспечить хорошо оплачиваемые рабочие места. А пока доходы 97% россиян (остальные 3% это как раз лучшие люди, которые всё захапали) оказываются меньше, чем у подавальщиков в небезызвесной американской забегаловке (там, разумеется, а не тут, - в странах третьего мира-то эти буржуины, знамо дело, подгоняют всё под местные расценки труда).

В общем, дальше так жить нельзя, и чем дальше, тем будет всё нельзее и нельзее, - об этом тут неплохо написано, хотя и ничего нового, обо всём этом ваш покорный слуга изо дня в день сообщает. Но автор вышеупомянутой статьи всё же оптимист: надеется что-то втолковать начальству, достучаться до рекетирского сознания. Ну-ну, ну-ну…

Ну и вот, на сладкое, новые штрихи к портрету небезызвестного дворца. Уже сил нет, конечно, про всё про это читать. Ну да вдруг среди читателей есть склонные к мазохизму, - тогда им в самый раз будет.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.