Евро по 100 руб. ждут уже даже сенаторы, россияне беднеют и погружаются в долги, но не все

8 September 2020
19k full reads
2 min.
27k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Евро по 100 руб. ждут уже даже сенаторы, россияне беднеют и погружаются в долги, но не все

Евро до конца года может начать стоить 100 деревянных. И это уже не экономисты-прозорливцы говорят, а даже до наших откормленных сенаторов начало доходить. Олигархов-экспортеров с этим можно поздравить, а остальным посочувствовать.

Евро тем временем уже поднялся выше 90 целковых. И это – на одних только разговорах о новых санкциях…

А саудиты продолжают сбивать нефтяные цены. Даже без новых политических авантюр такая конъюнктура на нефтяном рынке способна пустить страну по миру (как это случилось с СССР), а авантюры, будьте уверены, на подходе…

Россияне же продолжают погружаться в долговое рабство. И банки, одной рукой раздающие кредиты неплатежеспособному населению (ибо где же в этой стране с таким начальство взять платежеспособное?), другой продают просроченные долги (45 миллиардов долгов!) коллекторам. Вот эти-то ребята быстро избавят народ-богоносец от остатков иллюзий.

Впрочем, коллекторы страшны не всем россиянам. Вот списочек богатых буратин, накупивших себе за два лимона зелени кипрских паспортов. В их числе представители едва ли не всех крупнейших компаний и банчков. Апофеоз, так сказать, деофшоризации элит, которую не поклдадая лапок, вот уж лет 10 ведёт начальство. Ох, и побегут отсюда скоро к уворованным и спрятанным за бугром эти лучшие люди, patriotы из patriotов…

А вот еще один прорыв. И пример деятельности нашего альтернативно одаренного начальства. Хотели создать поисковик, который выдавал бы благонадежную информацию. Назвали, естественно, «Спутник», - у нас вороватые и косорукие начальники почти всю фигню теперь так называют, в честь однажды сделанной (но вовсе не ими) не фигни. В итоге попилили 2 ярда и… всё. Теперь можно и кипрский паспорт купить.

А вот занятная история про то, как домик Миллера, - того, у которого мечты сбываются, - спрятали от глаз благодарного населения. Ну то есть физически-то такое многогектарное поместье не спрячешь, но вот владельца в документах заретушировать можно. Как прыщ. С другой стороны, для существа, почти уже доведшего до банкротства огромную и некогда прибыльнейшую компанию, даже такая жилплощадь кажется скромной.

Картофельный диктатор Лука собрался бороться с забастовками с помощью силовиков. Что ж, это лишь подтверждает, с одной стороны, альтернативную одаренность автора идеи, а с другой, действенность этого средства борьбы. Что ж, будем учиться на ошибках и успехах братского народа. Тем более, что скоро нам, кажись, придется слиться в экстазе. Но ненадолго, думаю. А с нашими и белорусскими вертухаями это, видимо, уже вовсю происходит.

А вот заметочка в продолжение уже затронутой на прошлой неделе темы, касающейся неуклонного перевода россиян на поедание травы.

Ну и вот – большое интервью, рассказывающее про подворотенный генезис нынешнего начальства (что, в свою очередь, исчерпывающе объясняет, как и почему они сделали со страной то, что сделали). Всё здесь сбукечено воедино, хотя, в принципе-то – ничего нового. Про это люди, которые в теме, знают уже не первое десятилетие. Ну а те, у кого лапша с ушей сползла только недавно, могут узнать немало занятного.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .