Фирма дочки министра распишет прелести отдыха среди берёзок, начальство выпрашивает санкции, топит рубль и рулит сахаром вручную

6 April
Фирма дочки министра распишет прелести отдыха среди берёзок, начальство выпрашивает санкции, топит рубль и рулит сахаром вручную

Похоже, околодонбасским громыханием железяками начальство всё же напросится на по-настоящему сурьёзные санкции (впрочем, эти гении себе давно ни особого выбора, ни пространства для маневра не оставили). Опять же главхохол после часовых тёрок с чингачгуком Байденом в Катар полетел, а там - и к османам. Ох, надвигается... Хотя, может, это лишь сопровождение некого закулисного торга.

Ну а пока начальство топит рубль собственными руками и не даёт ему шансов. А что вы хотите? Во-первых, ребята трезво оценивают собственные способности по налаживанию экономики и потому перекладывают госфинансы в валюту. А во-вторых, для олигархов, экспортиующих сырье из нашей страны-бензоколонки, слабый рубль как раз выгоден. А про остальных граждан начальство отродясь и не думало. Правда, оно периодически бормочет какие-то пропагандистские мантры про уход от доллара и необходимость создания системы, альтернативной «Свифту», но даже само в свои слова не верит… Да и боромочут это ребята из внешнеполитического ведомства, а не из экономического. У последних иллюзий никаких: они знай валюту скупают. Кстати, не только зеленые бумажки, но и юани, на которых в марте уже нехило прогорели. Причем, китайские деньги за рубли в нужных количествах начальству даже не купить: придется сперва покупать доллары, а уж на них на внешнем рынке – юани. Собственно, это всё, что нужно знать о нынешнем международном авторитете деревянного в частности и нашей экономики в целом.

Нефть (как я и предупреждал тут) делает очередной шмяк. Ну и вот тут еще – очередной кукиш для «народного достояния» под гениальным руководством старины Миллера с его скромным доходом в 5 млн в день.

Ну и до сахара по карточкам нам, похоже, совсем недалеко. Остальным харчам приготовиться.

Сограждан, которые думают спастись от проблем с дорожающим бензином, пересев на велосипеды, придётся огорчить. Педальные кони в обозримой перспективе тоже подорожают, и как бы не на треть.

А теперь – о тех, у кого всё хорошо. Компания дочурки хорошего человека за без малого 30 лимонов расскажет нам, почему нам не надо ехать отдыхать за бугор. В этой новости прекрасно всё: и то – кто, и то – про что, и то – почём. Но самое-то прелестное, что лучшие люди страны даже в разгар вирусного карантина как шарились по забугорью, так и продолжали шариться, - о чем, например, тут и тут.

Ну и вот – толковый материал с рассуждениями о том, почему недорогие россияне не хотят и не умеют отстаивать свои интересы с помощью забастовок. А ведь это – единственный понятный язык для нашего начальства, которое ничего не видит вокруг кроме бабла. И секрет сдувшихся выступлений прошлого года в том же Хабаровске и Белоруссии – как раз в том, что ни такм, ни там не получилось организовать сколько-нибудь широкого забастовочного движения. А для всего остального у начальства существуют допельгангеры (см. Масяню). Вот только против масштабных забастовок они бессильны, ибо делать ничего из того, что делали забастовавшие не умеют, да и живут за счёт (как и начальство, впрочем) той самой пресловутой прибавочной стоимости, которую создают рассердившиеся и доведённые до ручки работники.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.