"Ярды" мам Воробьева, Мантурова и Володина, 96 руб. за евро к июню, дорогое молоко, лукавые пенсии и секреты выживания россиян

31 March
"Ярды" мам Воробьева, Мантурова и Володина, 96 руб. за евро к июню, дорогое молоко, лукавые пенсии и секреты выживания россиян

Продолжаем хронику нашего процветания. А вот тут большой материал с конкретными примерами из разных регионов, каково живется россиянам в устроенном начальством благоденствии.

И вот еще нехитрая арифметика, рассказывающая почему, несмотря на крохотные подачки начальства пенсионеры (только вчера, кстати, писал тут, как у людей из-за повышения пенсионного возраста 10 триллионов отняли) год от года становятся всё беднее и беднее.

И дальше, похоже, ждёт ещё большая безнадёга. Вот тут и тут сразу пара печальных прогнозов о перспективах рубля. 80 деревянных за зеленый к июню некоторые пророчат. И даже несмотря на приличный уровень нефтяных цен, - ибо модель бензоколоночной экономики нашей с поправкой на всепроникающую коррупцию в принципе себя исчерпала. Да к тому же с европейского рынка российские поставки нефти теснят демпингом саудиты, а с китайского – иранцы (и китайские братья, которым от безысходности клянется в любви наше начальство, не будь дураки, охотно иранскую нефть за гроши покупают).

И эти прогнозы, замечу, исходят из того, что пальбы не будет. А если начнется – тут уже совсем другие перспективы забрезжат…

Впрочем, вернемся к нашей пока относительно мирной повседневности. К всеобщему подорожанию присоединяются и молоко с молочными продуктами, - плюс 10-15%, как раз к сентябрьским выборам. Начальство в ответ, как обычно: «Не-не-не, ничего этого не будет, не беспокойтесь понапрасну». Кому поверим, а, любезные читатели?

Впрочем, не у всех россиян дела плачевны. У нас, например, есть очень состоятельные ректоры. Похоже, недаром нам тут давеча сказали, что молодые ученые у нас как сыры в масле катаются...

Или вот губера взять (его, кстати, некоторые прочат в сменщики Сергея Бордюрыча Похорошеллы), у него, как и у многих наших лучших людей пожилая маменька (о ещё двух таких же старушках - тут) оказалась миллиардершей. И эти деятели гордятся тем, что пенсионеры за пять лет стали получать больше на три косаря, которые инфляция сожрала быстрей, чем их старикам дали! Как же мерзко, братцы...

А есть же еще ребята, которые тайгу в Китай сотнями гектаров продают, или, скажем, крабов за копейки ловят… Словом, не все россияне должны беспокоиться из-за дорожающей простокваши. У некоторых с доходами все – чики-поки. Особенно у коррупционеров.

Кстати, знаете, кто виноват в нашей оголтелой коррупции? Мы с вами, любезные читатели. Вот так вот! Говорю же, страшно не повезло нашему прекрасному начальству с населением. Так и суёт, так и суёт, порой, последнее с себя снимая. И нет никаких сил отказаться, - отсюда и так называемый закон о коррупции непреодолимой силы. Напомню, и в инфляции, по мнению начальства, тоже мы виноваты, как я сообщал тут. Самое-то смешное, что начальство надеется промучиться со своей коррупцией и нами, непутёвыми, которые в ней виноваты, ещё несколько поколений. Но вот это вряд ли. У системы чисто экономически запас прочности на исходе, и это с каждым днём очевидней. На самооздоровление она не способна, ну а остальное будет напрямую зависеть от телодвижений начальства: чем их, движений то есть, будет меньше – тем на больший срок удастся растянуть иссякающие ресурсы. И наоборот.

А вот частный, но очень любопытный случай всё обостряющейся схватки различных группировок начальства за наши с вами тающие деньги. Она сейчас происходит на всех этажах и во всех сферах, но в данном случае приобретает черты совсем уж фарсовые.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.