37 616 subscribers

Жилищная халява чиновников, россияне экономят на еде, её качество падает, машины и топливо дорожают, концлагерь выходит щелястым

5,9k full reads
Жилищная халява чиновников, россияне экономят на еде, её качество падает, машины и топливо дорожают, концлагерь выходит щелястым

Начальство докомандовалось ценами на харчи и доимпортозамещалось до такой рукояти, что скоро ему, похоже, придется пошлины на ввоз мяса обнулять. Что как раз правильно, - с нашими-то гениями, давеча, как вы, наверное, помните, профукавшими 10% сельского хозяйства. И удивляться тут нечему: у нас же этой сферой исторически занимаются существа надежные, проверенные, истинные профессионалы. А сейчас в неё в ожидании рукотворного планетарного голода и вовсе хлынули в надежде на сверхбабло детки лучших людей, о чём я сообщал тут.

Так что обнулить пошлины – было бы неплохо. А то две трети недорогих россиян уже и так вынуждены на харчах экономить. А купить они на свои скудные доходы могут самое дешевое, а значит, самое низкокачественное.

Вот, кстати, свеженькая инфа о качестве родных рыбных консервов, - но, предупреждаю, слабонервным лучше не читать. Во многом знании, знаете ли, многая печаль, а так, в счастливом неведении, жуешь – и вроде не так страшно… Рыбная отрасль, к слову, в нашей сверхдержавке поседние 30 лет является одной из самых прибандиченных. И из них лет 20 телекормилец всё кого-то призывает навести в ней порядок. Призывает, призывает, а эти кто-то всё никак не призываются.

Жилищная халява чиновников, россияне экономят на еде, её качество падает, машины и топливо дорожают, концлагерь выходит щелястым

А на покупку машин людям и подавно не наскрести. Впрочем, на фиг они будут нужны, если с горючкой такое творится.

Теперь - о том, как слуги народа улучшают свои жилищные условия за наш с вами счёт. Миллионные субсидии, по пять-шесть бобровых хаток на одно... ну на то, что у нормальных людей называется лицом. В общем, доступное жильё для недоступного для совести жулья.

А с достройкой электронного концлагеря начальство заметно заспешило. Но, как я и писал еще в самом начале вирусной паники, лагерь получается донельзя щелястый, - всё время что-то сбоит и зависает. Дело тут и в качестве управленцев, и в оголтелом осваивании начальством средств, которые попросту не доходят до исполнителей, в результате чего мастерят концлагерь совсем уж гастарбайтеры. И это внушает надежду на то, что гайки всё же посрывает с резьб прежде, чем их получится сильно закрутить.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.