ЖУРНАЛИСТ В ЗАКОНЕ. ПО КОЛЕНО

Раньше наркоту подбрасывали ворам в законе. Сейчас за одно только это название уже положен срок. Назвался – полезай в кузов. Глядишь, подобный закон скоро и для журналистов примут (настоящих, разумеется, потому что всё остальное – это другая профессия). Журналист? Пожалте садиться!

А пока приходится использовать технологию, обкатанную на криминальных авторитетах.

Журналист Иван Голунов задержан с нарушением процессуальных формальностей, избит, ему грозит от 10 до 20 лет, шьют наркоту.

Странно, что только её. После того, что он написал - тут уже оскорблением чувств верующих пахнет, причём – в особо крупных размерах. Верующих в свою безнаказанность.

Кстати, пикантная подробность: как сообщает «Свобода», начальник Отдела по контролю за оборотом наркотиков, чьи сотрудники схватили Голунова, сам связан с наркомафией и в своё время лично привёз в Москву 170 кг героина. Подробнее об этом тут: https://www.svoboda.org/a/29808120.html .

С другой стороны, случившееся с Голуновым – лучшее подтверждение качества его работы. Плохих журналистов у нас не сажают. А он многим мозоли поотдавливал.

Ниже приводится часть его расследований, только заголовки и ссылки на материалы. Ознакомьтесь. Даже этого достаточно, чтобы понять, что это ж-ж-ж – неспроста. Ну, а если читать начнете – много интересного узнаете.

Вот здесь все расследования И. Голунова: https://meduza.io/feature/2019/06/08/my-prizyvaem-vseh-perepechatyvat-polnye-teksty-rassledovaniy-ivana-golunova?fbclid=IwAR03ou3-Yb3gQQF1DE5X4bUO_n5szk0FTonQlgCgikyiBeQ8c2UsZUgwnpg

Редакция «Медузы», где он работал, разрешает и просит распространить тексты Голунова как можно шире, поскольку только большой медийный шум и очевидность того, насколько неугоден этот человек для властей, поможет не дать случиться несправедливости. Будет шанс для начальства, не потеряв лица (как ему кажется), свалить всё на не в меру рьяных шестерок. Иначе из этой молотилки не выскользнуть.

А вот кое-что из этой большой подборки. Ссылка на материал о кладбищенской мафии, который назвают самой вероятной причиной задержания Голунова, тут тоже есть.

«Христианского государства» не существует. Но за ним, возможно, стоит ФСБ:

https://meduza.io/feature/2017/09/20/hristianskogo-gosudarstva-ne-suschestvuet-no-za-nim-vozmozhno-stoit-fsb

Липы за 200 тысяч. Как и зачем сажают деревья на Тверской — и стоят ли они заплаченных за них денег:

https://meduza.io/feature/2016/11/07/lipy-za-200-tysyach

Фужеры от братьев Ротенбергов Кто заработал на новогоднем оформлении Москвы:

https://meduza.io/feature/2017/01/12/fuzhery-ot-bratiev-rotenbergov

Как близкие Вячеслава Володина благоустраивают села, зарабатывают на майонезе и становятся святыми:

https://meduza.io/feature/2017/04/17/odna-absolyutno-schastlivaya-derevnya

Кто придумал реновацию. Московские власти планировали массовую программу сноса три года, а потом решили сделать ее политическим проектом:

https://meduza.io/feature/2017/08/15/kto-pridumal-renovatsiyu

Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры:

https://meduza.io/feature/2018/12/28/penthaus-razmerom-s-dva-eliseevskih

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак:

https://meduza.io/feature/2018/08/14/grob-kladbische-sotni-milliardov-rubley

В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России. Кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах:

https://meduza.io/feature/2017/10/19/v-moskve-ulozhili-bolshe-granita-chem-dobyvayut-v-rossii-iz-za-etogo-v-sibiri-defitsit-kamnya-dlya-nadgrobiy

Москва собиралась заплатить 2,2 миллиарда рублей за разработку концепции благоустройства. Тендер отменили из-за корреспондента «Медузы»:

https://meduza.io/feature/2017/10/06/moskva-sobiralas-zaplatit-2-2-milliarda-rubley-za-razrabotku-kontseptsii-blagoustroystva-tender-otmenili-iz-za-korrespondenta-meduzy

Депутат Госдумы Алексей Чепа много критикует Запад. Свой ресторан в Лондоне он переписал на сына, квартиру в Майами — на племянницу:

https://meduza.io/feature/2018/12/18/deputat-gosdumy-aleksey-chepa-mnogo-kritikuet-zapad-svoy-restoran-v-londone-on-perepisal-na-syna-kvartiru-v-mayami-na-plemyannitsu

Историческое здание на Большой Никитской собираются снести ради элитного ЖК. Застройщик связан с братом бывшего охранника Путина:

https://meduza.io/feature/2018/12/14/istoricheskoe-zdanie-na-bolshoy-nikitskoy-sobirayutsya-snesti-radi-elitnogo-zhk-zastroyschik-svyazan-s-bratom-byvshego-ohrannika-putina

Московский сервис «Активный гражданин» запускают на всю Россию. На нем зарабатывают чиновники:

https://meduza.io/feature/2018/06/25/moskovskiy-servis-aktivnyy-grazhdanin-zapuskayut-na-vsyu-rossiyu-na-nem-zarabatyvayut-chinovniki

Друг патриарха, присоединитель Крыма Как депутат Леонид Слуцкий, пристававший к журналисткам, добился успеха и почему государство его защищает:

https://meduza.io/feature/2018/03/23/drug-patriarha-prisoedinitel-kryma

Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за то, что москвичи ходят в платные туалеты:

https://meduza.io/feature/2017/06/28/moskva

Крылья, рыба и «Роснефть» Как Михаил Леонтьев помогает компаниям, проектирующим крылья самолетов и рыболовецкие суда:

https://meduza.io/feature/2017/05/10/krylya-ryba-i-rosneft

Мединский и партнеры Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе:

https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

Дочь генерала ФСБ, актриса в клипе Стаса Михайлова и куратор «русского айфона» Что мы знаем про Анастасию Задорину, которая теперь одевает российских олимпийцев:

https://meduza.io/feature/2017/02/03/doch-generala-fsb-aktrisa-v-klipah-stasa-mihaylova-i-kurator-russkogo-ayfona

Сын главы Росгвардии будет курировать строительство новой школы акробатического рок-н-ролла Ради учебного заведения, которое представляла на конкурсах Катерина Тихонова, выселят три школы:

https://meduza.io/feature/2017/02/27/syn-glavy-rosgvardii-budet-kurirovat-stroitelstvo-novoy-shkoly-akrobaticheskogo-rok-n-rolla

Новые «короли госзаказа»: кто они? В рейтинге Forbes Аркадия Ротенберга обогнали малоизвестные бизнесмены:

https://meduza.io/feature/2017/03/02/novye-koroli-goszakaza-kto-oni

P.S.:

В конце дня пришла информация, что Голунов помещен под домашний арест. По стране идут пикеты. Организован сбор подписей. Многие известные люди высказались в его защиту, среди них - Юрий Шевчук. Борис Гребенщиков назвал задержание Ивана Голунова «стыдом и позором всей России».