Как встретишь - так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

6 January
Как встретишь - так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

Сегодня обзор нашего процветания будет монотемантическим (кто как празднует) и довольно лаконичным, - ибо комментарии, думаю, излишни.

Лучшие люди страны, пишут, потратили на празднование Нового 2021-го года сущие пустяки - 52 миллиарда рублей. Для сравнения: последнее благодетельство для детей от 3 до 7 лет обошлось родине в 62 ярда, то есть немногим больше. И примерно на такую же сумму (около 60 ярдов) теперь за счет повышения налога обдерут средний класс, направив выжатую денежку, - смахните слезу! – больным детям. Это, подчеркну, за год, а не за новогоднюю ночку.

Есть и кое-какие подробности насчет того, кто из лучших людей куда отправился гулять на рождественские каникулы (вот тут, кстати, можно полюбоваться их яхтами). Что характерно – не сидится им на родине, которую они нас учат любить (видимо, и впрямь хорошо там, где их нет). И ужасная-преужасная пандемия их не пугает. А нам вот, простым смертным, велено, как я уже докладывал, внутренний туризьм ближайшие 10 лет подымать на небывалую высоту. "Лыжи у печки стоят..." - ну и далее по бессмертному визборовсому тексту.

В целом же краса и гордость страны со чады и домочадцы за год тратят, как прикинули добрые люди, около 200 миллиардов, и отнюдь не рублей (что соизмеримо с бюджетом России, а ведь это мы еще в расчет чиновников не берем, которые изо всех сил прячут нажитое непосильным трудом). А каждая отдельная из этих семеек в качестве карманных денег в год проживает где-то по 70 млн зеленых денег.

Как встретишь - так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

Ну а теперь от лучших людей перейдем к обычным. Большинство россиян в это новогодье было вынуждено сильно экономить. А многие и вовсе оказывались в праздники даже без электричества: в Тверской губернии, под Псковом, Хабаровском, в Иркутской области, на Ставрополье, под Челябинском… И это только достаточно крупные отключения, попавшие в СМИ. А более локальных, о которых я, например, от френдов знаю, куда больше. Вот из денежек, сэкономленных на своевременной замене энергетической инфраструктуры, и складываются (наряду с прочим) те миллиарды, которые лучшие люди прокутили на праздники.

Да, совсем забыл! Пенсию же в этом году (правда, далеко не всем пенсионерам) проиндексируют на целых 1039 рублей (про инфляцию и девальвацию писал только вчера).

На сегодня всё. Merry Christmas, любезные читатели! – как говорят наши пламенные patriotы.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .