37 613 subscribers

Карточки на еду, экономисты в штатском, дорожающая горючка, напечатанные юани и людоеды-страховщики

2,8k full reads
Карточки на еду, экономисты в штатском, дорожающая горючка, напечатанные юани и людоеды-страховщики

Опять замаячили продуктовые карточки. Собственно, разговор о них идет уже с пару лет. Однако перед волеизвержением они попритихли, ибо даже на фоне всех наших последних рывков, прорывав и прочих скачков этот, с едой по карточкам, смотрелся бы всё же слишком прорывно. Но теперь День пенька остался позади, а ситуация с харчами под мудрым руководством дошла до такой рукояти, что карточки уже выглядят чуть ли не спасением. Мои поздравления!

За куплей-продажей крипты решили присматривать… лыцари плаща и кинжала. Что ж, над всем остальным крыши уже, надо полагать, сколочены, а тут – относительно новая сфера, где какие-никакие барыши маячат. Надо брать. Тем паче, что майнить крипту у нас, напомню, нефтяники начинают. Тут товарищмайорский надзор обязательно нужен!

И инфляцией у нас тоже собрались заняться экономисты в штатском. Ох, чую, скоро с такими методами управления экономикой дело не то что до карточек на еду, а до продразвёрстки дойти может!

Горючка тем временем продолжает бить рекорды.

А это – привет от китайских братьев, которые начали свои финансовые проблемы решать по-европейски и американски, то бишь печатая бабло бешеными темпами. И тут можно опять поздравить наших экономических гениев, которые показывая кукиши зеленым бумажкам, переложили нехилую часть госфинансов в юани, - нормально они опять обесценятся!

Ну и наделавшая много шуму история с людоедами-страховщиками. Шум людоедов напугал, сдали на попятный. Но так, пожалуй, даже еще мерзее.

А вчерашний текст «Дзен» в ротацию не пустил. Ума не приложу, почему. Неужто за обидчивого игориваныча? Так его там некоторым образом даже хвалил, - насколько это вообще достойно похвалы. А еще там было про очередное сокращение расходов на медицину. Словом, если кому интересно, - он тут.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.