37 611 subscribers

Кары за неправильное хранение соленых огурцов и рассказы о нехватке еды, китайский кошмар начальства, выгодные зэки и кхе-кхе

5,6k full reads
Кары за неправильное хранение соленых огурцов и рассказы о нехватке еды, китайский кошмар начальства, выгодные зэки и кхе-кхе

Начальство уже прикинуло, сколько денежек ему сэкономит возобновление традиций ГУЛАГа. Достойные зарплаты-то оно платить россиянам не собирается (статистику по доходам можно глянуть тут). Поэтому в буквальном смысле плодит армию гастарбайтеров (о чем писал тут). Но даже эти невзыскательные ребята от щедрот начальства уже разбегаются с самой тяжелой и неблагодарной работы. Так что теперь вся надежда на зэков. А что? Ресурс-то практически неисчерпаемый! Сажай – не хочу. Благо, идиотские законы и нормативы, которые волей-неволей, а нарушишь, полчища расплодившихся бюрократов у нас так и штампуют, так и штампуют – хошь на федеральном уровне, хошь на региональных. Везде же эти швондеры окопались («мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем»), которым надо оправдывать своё существование на казенный счёт. Поэтому зарегламентировано всё (ну кроме СНИПов-хрипов, отмену которых строительная мафия не так давно пролоббировала за отдельные деньги). Впрочем, насчёт длины и толщины валежника, который народу-богоносцу высочайше разрешено собирать в лесу, подробных регламентов, кажется, пока не разработано (или я что-то пропустил?). Так что простор для дальнейшего нормотворчества остаётся. Но многое уже сделано.

Про штрафы за курей на дачах, например, писал совсем недавно тут. И это вызвало живейшую дискуссию, в которой начальские холуи напирали на то, что, если идиотский закон принят давно, а сейчас наш независимейший из судов лишь подтвердил его незыблемость, то, значит, закон этот вроде как и не идиотский, и на него надо молиться, а не исправлять или отменять, как всякий идиотский закон. Во логика! По ней мы бы до сих пор жили по Соборному уложению Алексея Михалыча Тишайшего и являлись к месту порки с собственноручно заготовленными розгами, громко славя человеколюбие бар.

Но куры это ещё что! Они враз меркнут на фоне еще одной крайне полезненькой директивочки от нашего гениального начальства: про то, как надлежит хранить банки с соленьями и вареньями. И за нарушение, межу прочим, тоже штраф! Всё ради пожарной безопасности. При этом, правда, никто не вспоминает, что из-за отмены вышеупомянутых СНИПов сейчас при строительстве в ход идут материалы, которые горят почище керосина (совсем недавно с одним спецом на эту тему говорил, - он в ужасе от того, что используют для теплоизоляции фасадов, а там же, под отделочными панелями, ещё и тяга – эгегей!). А вот соленые огурцы для пожарной безопасности – да, губительны. Поэтому – айда перепрятывать банки! Мы же законопослушные граждане и не хотим в ГУЛАГ. И без закуски остаться тоже: вдруг - с конфискацией?

А вот свеженький ответ (один из) на вопрос, почему изнурительная борьба с ужасным-преужасным кхе-кхе не закончится еще о-о-очень долго. А кончится с этим кхе-кхе, начнется с каким-нибудь еще, - чингачгук Байден же обещал. Ведь такое бабло куется! И это - всего за полгода и только по одному городу, пусть и огромному. То есть поверх года прошлого, за который панацейщики на панике уже огребли колоссальный рост.

Кары за неправильное хранение соленых огурцов и рассказы о нехватке еды, китайский кошмар начальства, выгодные зэки и кхе-кхе

Тем временем начальство придумало новый способ бороться с дефицитом харчей (а он уже налицо, и не нарастать не может, - почему, опять-таки писал тут). Что за способ? Очень нехитрый. Начальские надзиральщики просто стали запрещать писать об отсутствии еды. Бинго! И главное - всё логично. Надзиральщики же борются с экстремизмом. А что такое экстремизм? По нашему законодательству это, в частности, «нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина». А отсутствие жратвы это как раз и есть нарушение самых естественных и законных интересов людей, то есть экстремизм. Значит, рассказывать про отсутствие жратвы – соучаствовать в экстремистской деятельности. И тех, кто это делает, надо - к ногтю. Еды от этого, правда, не прибавится. Но начальству станет чуточку спокойней. На время, а потом - наоборот. Да и армия надзиральщиков при деле.

И вести из-за китайского бугра. Там лихо поработали над ошибками в приватизации 90-х (да-да, это многих славный путь). Вообще опыт раскосых братьев, конечно, довольно противоречивый и неоднозначный, черно-белые оценки тут недопустимы, но он безусловно интересен и поучителен. И от него многие наши лучшие люди (даже те, кто клянутся в любви китайцам) вздагивают в ночных кошмарах, ибо построить электронный концлагерь для населения по китайскому образцу они как раз не прочь, а вот быть шлёпнутыми за коррупцию или раскулаченными почему-то нет. А этот обед комплексный.

Ну и неувядаемая песенка бюрократов из рязановской «Забытой мелодии для флейты», чуть выше я ее уже цитировал.

Процветаем дальше.

Кары за неправильное хранение соленых огурцов и рассказы о нехватке еды, китайский кошмар начальства, выгодные зэки и кхе-кхе

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.