Кто как называется, и почему: санкции ЕС против Китая, рыба тоже дорожает, пиндык авиастроению, смотр подсвечников и либералов

6,3k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Кто как называется, и почему: санкции ЕС против Китая, рыба тоже дорожает, пиндык авиастроению, смотр подсвечников и либералов

Новостей вчера было немного. Общественность, видать, частью обмывала крымские приобретения Ротенберга, частью была поглощена обдумыванием сказанного чингачгуком Байденом (к которому возникают вопросы даже на столько по поводу доказательств, сколько по поводу, как бы это помягче, непоследовательности поведения, - ну то есть надо либо помалкивать, либо, сказав А, говорить без запинки и все остальные буковки) . Не обдумывал сказанное только адресат сказанного. Он уже откликнулся, - да так, что стало понятно, что старцы в чем-то друг друга стоят. Ну с той лишь разницей, что за одним стоит хоть и загнанная по уши в долги, но всё-таки первая экономика мира (не при Синь Цзинь Пине будет сказано), у которой ВВП одной Калифорнии примерно равен российскому, а за другим – ненасытные Сечин, Миллер, Греф, Тимченко и прочие пригожины. По этой причине, кстати, попытка потроллить (а что остаётся?) чингачгука Байдена, вызвав на телефонные дебаты (а из него, похоже, и впрямь говорун никаковский), может закончиться наговариваением дразнилок на автоответчик: по экономическому весу стран прибор этот будет собеседником вполне адекватным и пропорциональным, хотя и обидным.

Но всё же кое-что новостное есть. Всё тот же чингачгук продавил таки жадных европейцев на санкции против Китая. Это им, полагаю, надо было что-то очень вкусное посулить . Или очень грустное, если ослушаются.

А вот это вчера от заокеанского правдоруба миллеровскому газопроводу прилетело.

Ну и, как я и предупреждал, развитые страны своими печатными станками уже перекинули изрядную часть своих финансовых проблем на плечи стран недоразвитых. Напрямую касается и нас, да еще с поправкой на бензокононочность экономики.

Про пиндык в нашей космонавтике рассказывал только вчера. Но он продолжается и в авиастроении, где помимо прочего грядут тысячные сокращения.

Вслед за остальными харчами дорожать начинает и рыба. Плюс 20-25% - как с куста. А что, всем можно, а её нельзя?!

Ну и пуховые одеяла с подсвечниками во дворце некоторые всё пересчитывают. Что занятие по нынешним временам уже совершенно запоздалое и неблагодарное. Все всё уже поняли. И стоимость огурцов в магазине и перспектива жизни при свечах из-за неподъемной стороимости электричества сейчас куда красноречивей и актуальней, чем цена дворцовых подсвечников.

Посему от новостей обратимся к непреходящим ценностям. Вот тут я довольно забавными досье зачитался. При очевидной партейной однобокости оценок там, полагаю, найдется немало интересного. И для противников отстаиваемой точки зрения, пожалуй, даже больше, чем для адептов.

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.