39 648 subscribers

Лекарства дорожают втрое быстрее остального, начальству для послушности прижали экспорт нефти, валюту спрячут за бугром и др.

2,2k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Лекарства дорожают втрое быстрее остального, начальству для послушности прижали экспорт нефти, валюту спрячут за бугром и др.

Начальству очень хочется, чтобы большие международные мальчики им не брезговали. Чтобы их не сердить, не жаль и ещё один налог на промышленность ввести - в рамках борьбы с коровьим пуканьем. А то вдруг керосин у нас покупать перестанут. А промышленность... Что промышленность? Да кому она нужна? У начальства и олигархов-сырьевиков все хорошо - и ладно. А остальные отнесутся с пониманием.

А покупать-то нефть как раз перестают. Вон как экспорт продолжает проседать. И это еще не закат нефтяной эпохи, который тоже уже близок. Это, полагаю, наше начальство вразумляют. Показывают, что с ним можно сделать – быстро и без лишнего шума. Не вводя никаких эмбарго, а просто договорившись не покупать российскую нефть и заместив значительную часть поставок, скажем, иранской. Поэтому-то начальнички наши и с пуканьем будут бороться как миленькие, и в вирусную панику играть, и много еще чего сделают, о чем их из-за бугра убедительно попросят, пригрозив, что сырье перестанут покупать.

С качеством нефти, кстати, вчера снова разразился скандал. Сотни тысяч тонн оказались загрязнены хлором.

Ради этой продажи сырья наше начальство и существует, вцепившись в подлокотники трончиков всех калибров. И больше ни для чего. Остальное – пропаганда, чтоб придонное население морочить в преддверии всероссийского Дня пенька (трех). Поэтому-то валютку, вырученную от продажи родины за бугор, лучшим людям страны разрешили за бугром же и оставлять. И все это – про разговоры про дедолларизацию, деофшоризацию, импортозамещение и прочие духоподъемные сказочки. Смешно, да? До слез!

Теперь о насущном. Не для тех, кто бабло за бугром прячет, а для остальных недорогих россиян. В стране бешено дорожают лекарства. Всё остальное тоже. Но лекарства – куда быстрей. Про сверхприбыли раздувателей околомедицинской паники упоминал, кстати, только вчера тут. Вот-вот, об том и речь. Кому война, кому мать родна. Еще и поэтому лечить нас будут долго, с особым цинизмом, а потом, боюсь – и в режиме сущего изнасилования. Потому что из-за бугра попросят, а наши торговцы родиной не смогут отказать.

Ну и из хорошего. Очередного жулика из «народного достояния» поймали. Но пока не главного.

Ах да, чуть не забыл. В Москве после изнурительной жары дождики прошли. А поскольку в Няксимволе, откуда родом Сергей Бордюрыч Похорошелла, про ливневую канализацию не слыхивали (только про бордюры и человейники), у москвичей появилась очередная возможность освежиться непосредственно на улицах и проспектах города.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.