Люди не хотят пахать за 15 тыс., начальство винит их в инфляции, тырит миллиарды, готовит налог для блогеров и скупает кондомы

20 March
890 full reads
3,5 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
890 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Люди не хотят пахать за 15 тыс., начальство винит их в инфляции, тырит миллиарды, готовит налог для блогеров и скупает кондомы

Начнем с губера (разумеется, лоснящегося, - других у нас не бывает), который недоумевает, чего это евойные холопы за 15 тыс. в месяц работать не очень хотят. Вот не повезло начальству с населением! Оно за свои скромные зарплаты (например, 5 млн в день, как у Миллера) все условия создало для рывка, прорыва, прыжка, а людишки несознательные всё портют… Да ещё ноют, что харчи - не подступишься.

Кстати, о Миллере. Вот тут – про очередные приключения его злосчастного газопровода. А про дальнейшие его перспективы (газопровода, а не Миллера, с последним-то всё ясно, покуда власть не сменится) вот тут хорошо рассказано.

А в лютующей инфляции и росте цен, знаете, кто виноват? Мы. Так считает главная цетробанкирша. И это было бы смешно, если б в начальских головах следующей мыслью не шла «Как изъять у людей деньги?». Эти ребята же родом из 90-х. Помните, что тогда было, когда сбережения населения уничтожили, чтоб были попослушней? Вот-вот. Думайте.

В том, что авиабилеты уже в 1,5 раза подорожали, по логике начальства, тоже мы, надо полагать виноваты. А у "Аэрофлота", кстати, не так давно стоимость и вовсе в минус ушла. Это тоже на нас можно списать: не так летаем, и не туда... И вообще в прошлом году ни с того, ни с сего взяли и на два месяца по домам заперлись, лапу сосать. Говорю же, дико не повезло начальству с населением! Они-то такие компетентные и честные, а мы...

Но есть и хорошие новости, но мало. Шестерых бывших птенцов гнезда чубайсова повинтили за стыренные 10 миллиардов. Это вам, любезные читатели, помимо прочего, ещё и ответ на вопрос, почему электричество всё время дорожает. Но ответ рождает новый вопрос: почему так мало повинтили? И на него правильный ответ, думаю, звучит так: ловят у нас не тех, кто ворует, а тех, кто не делится. Вот тут, кстати, забавный стишок Ломового , посвященный "нечаянной коррупции", про которую, как вы, наверное, помните, наши слуги народа давеча закон сочинили, освобождающий начальство от ответственности.

Кстати, долги нищающих россиян за тепло (а оно, как известно, с электричеством в обнимку ходит) подпрыгнули на треть.

Ну и вот еще новый налог на нашего брата, сетевого хомячка, готовится. Тут, как говорится, приятное с полезным сочетается: и тощающую казну начальники пополнят, и вольнодумцев лишний раз за тестикулы можно ухватить.

Ну и вот - в продолжение гендерной темы. Обнаружилась любопытная начальственная закупка: кондомов аж на 700 с лишним тысяч. Были б приличные импортные - можно было бы даже позавидовать такой мощи. Но отечественные! Это заставляет предположить что-то метафизическое: видимо, ребята предчувствуют приближение какой-то очень большой... кхм... дамской гениталии. Начальство, правда, поспешило дать опровержение, - причем, в фирменном стиле, восходящем к детским дразнилкам.

А вот так, колышками, в селе Симбухово Нижегородской губернии ремонтируют проржавевшую водокачку. Ибо денег нет не то, что на новую, но даже на то, чтоб старую нормально подлатать. Полагаю, это всё-таки рывок, а не прорыв. Прорыв случится, если щепку вышибет. Кстати, денег на ремонт нужно примерно столько же, сколько Миллер за 2 часа в карман кладет.

Люди не хотят пахать за 15 тыс., начальство винит их в инфляции, тырит миллиарды, готовит налог для блогеров и скупает кондомы

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.