37 724 subscribers

Методичка про лапшу, гримасы феодализма, киндер сюрприза, подорожание одёжи, страх экономики перед войной и картоха в кислоте

815 full reads
Методичка про лапшу, гримасы феодализма, киндер сюрприза, подорожание одёжи, страх экономики перед войной и картоха в кислоте

Слугам народа раздали шпаргалки – как разговаривать с холопами о вводимом QRепостном праве. Качество методички и сам факт её появления говорит в первую очередь об уровне интеллекта слуг народа. Ну и о том, как начальство представляет себе население. Первое – печально, второе – оскорбительно. Но других слуг народа мы, надо полагать, не заслужили. А если серьезно, то это даже хорошо, что начальство считает людей такими идиотами и думает, что любая чепуха, если ее очень часто повторять, станет правдоподобней. Пусть и дальше так думает. На самом-то деле гораздо ближе к истине Линкольн, сказавший: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время». Эта фраза могла бы стать эпиграфом ко всем депутатским методичкам, да и всему происходящему в стране в целом.

Самое смешное тут, что спорить с этой пропагандой даже не надо. Дело в том, что процесс деления общества на три сословия: патриции; тягловый скот и унтерменши, которым грозит всяческое поражение в правах и как бы не утилизация, - происходит слишком быстро и слишком наглядно, чтобы этого не увидели и не поняли даже самые незадачливые. Растянись процесс на десять и более лет, ещё можно было бы что-то замаскировать и напустить пропагандистского туману. Но поскольку начальство очень спешит (видимо, понукаемое из-за бугра), то любые методички, поясняющие происходящее, ничего кроме злого смеха вызвать не могут. Даже у горячо любимого начальством придонного народа. Впрочем, его не обязательно убеждать, а всегда можно напугать или купить какой-нибудь скромной подачкой.

Методичка про лапшу, гримасы феодализма, киндер сюрприза, подорожание одёжи, страх экономики перед войной и картоха в кислоте

Теперь об экономике. По структуре покупок отлично виден построенный в стране феодализм. Это когда дорогие россияне скупают предметы роскоши, а все остальные, недорогие, экономят на еде. Вот тут - коротенечко о том, как выросли доходы лучших людей страны за год, - тот самый год, в который остальное население хрен без соли доедало. И вот здесь - о том же самом, но куда подробнее и устами толкового эксперта-экономиста. Всем, кому МРОТ подняли, просьба отнестись с пониманием!

А вот - о всё том же феодализме, но уже в кадровом разрезе: о том, как в теплых и важных с точки зрения слежки за населением и налаживания пропагандистского кипеша креселках приплод одного патриция сменяет приплод другого. Последний, кстати, в своё время стал председателем совета директоров банчка, обслуживающего тогдашнюю папину атомную вотчину, буквально в 20 лет, сразу после институтской скамьи. Вот такой вот вундеркинд этот киндер сюрприза. Впрочем, это при феодализме - норма.

А вот смешное. Когда начальство, словно нашкодившего кота, тычут в носом в наделанную лужу, оно отворачивается и шипит, что поводов для расследования офшорных делишек всё равно в упор не видит. Что ж, не видит, значит, не видит. Главное, что все остальные видят. Нюхают и морщатся.

Идём дальше. Решение бедуинов о дальнейшем наращивании добычи будет давить на нефтяные цены, а значит, и на деревянный. Хотя многое тут будет зависеть ещё и от того, как активно мировую экономику продолжат кошмарить ужасным-преужасным кхе-кхе.

Биржевики избавляются от российских акций. Боятся войны. Которая в стратегическом плане и для начальства губительна, но в тактическом и среднесрочном может помочь решить кое-какие задачи, и как бы эти сиюминутные выгоды не перевесили. У нас же на три шага вперед смотреть отродясь не способны.

Если дойдет до пальбы (хотя есть надежда, что всё же не дойдет, и происходящее - это всего лишь адресованная чингачгуку ария "Позвони мне, позвони"), то отключение начальства от международной финансовой системы, которого трусит цетробанкирша, вполне может произойти. Ну да не будет отчаиваться раньше времени. Ведь очередные суверенные смартфоны начальники за попиленный миллиард уже изобрели, как я писал вчера тут. Значит, не за горами и собственная финансовая система, базирующаяся на берестяных долговых расписках, доставляемых голубиной почтой. А вы как хотели? С финансированием науки-то вот что творится.

Ну и вот еще прогноз насчет того, что портки, кокошники и лапти для холопов и холопок скоро могут подорожать еще на четверть. И вот ещё прогнозик на следующий год, уже для всей экономики страны, - и тоже ничего хорошего: инфляция, девальвация и далее со всеми остановками. И это, замечу, при спокойном развитии событий. То есть без стрельбы, которой все опасаются. А если дойдет до неё, то там уж – лучше не думать...

Ну и после новых санкций картофельная державка, думаю, фсё. Теперь мы будем наблюдать, как минская государственность медленно растворяется в московской, как картофелина в ванне с кислотой. Причем, химический состав кислоты от этого тоже поменяется, как вы понимаете, - она станет ещё ядовитей. Но тут есть и хороший аспект: можно будет покупать подешевле обложенные санкциями соседские удобрения. Ведь именно подорожание этого товара (как я сообщал тут) давеча телекормилец многомудро называл в качестве причины подорожания харчей. Хотя ежу понятно, что главный вклад в подорожание всего и вся вносят здешние неразрывно сросшиеся с начальством ненасытные буржуины.

Ну и количество бедных в стране, стоило наперсточникам применить новую методику их учета (вторую за два года), как я и предсказывал тут, стремительно уменьшилось. Очередная лапша на очередные уши, - причем чреватая вот таким маразмом. Бинго! А потом можно будет ещё какую-нибудь методику придумать, и ещё...

А с музыкальным номером сегодня, естественно, гениальная Ирина Муравьева.

Процветаем дальше.

Из ротации мой канал «Дзен», похоже, изъял начисто. Поэтому распространяются тексты только в режиме сарафанного радио, - за что спасибо, любезные читатели!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.