Мир, управляемый с помощью паники, Чубайс, спасающий деньги начальства, невыездные россияне и исчезнувший домик не для уточек

15k full reads
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Мир, управляемый с помощью паники, Чубайс, спасающий деньги начальства, невыездные россияне и исчезнувший домик не для уточек

Подоспело еще одно подтверждение недавно высказанного мною предположения о том, что новый мировой порядок будет устанавливаться с помощью паники. Теперь ООН отряхнуло пыль с очередной страшилки: всемирного голода. Воплотить ее в жизнь "большим мальчикам", кстати, не составит особого труда. Вспомните, как с месяц назад под покровом вирусной паники в Дании уничтожили целую отрасль экономики: разведение норок. А теперь припомните, что мы некоторое время назад уже играли в коровье бешенство, чуму свиней и птичий грипп. Как видите, уничтожить в масштабах планеты за считанные месяцы и даже недели целые отрасли животноводства – раз плюнуть, надо только хорошую информационную поддержку организовать. А там уж и до голода – рукой подать. Ну по крайней мере, в отдельных регионах, а из этого уж можно и планетарную страшилку раздуть. И начать мастерить, ну, скажем, мировую систему распределения продовольствия… Знамо дело, под знаменами гуманизьма и социальной справедливости.

Кстати, иностранные братья уже вовсю пужают нас тем, что коронавирус научился уворачиваться от антител. Собственно, это дело вполне естественное: организмы только тем и заняты, что учатся бороться с вирусами, а вирусы, в свою очередь - ускользать, - но теперь эта азбучная истина подается как очередная трагедия. Так что в вирусную панику мы еще поиграем, пока фармацевты со своими панацейками (еще более никчемными в свете сказанного) не получат желанного бабла, а «большие мальчики» не догробят мировую экономику до состояния, когда всех можно будет без труда распихать по электронным баракам.

Мир, управляемый с помощью паники, Чубайс, спасающий деньги начальства, невыездные россияне и исчезнувший домик не для уточек

А теперь перенесемся от этих планетарных фантазий к нашим родным реалиям. Точнее, к славной трудовой биографии горячо любимого россиянами рыжего аллергена.

Мое предсказание о том, что этот дяденька не пропадет, сбылось почти мгновенно. Безработным он был, - как вы, наверное, знаете, ибо новость о его очередном трудоустройстве моментально попала в новостные топы, - ровно день. И сейчас назначен отираться при ООН (опять ООН, обратите внимание!). Официально – по поводу «устойчивого развития». А на самом деле… Вот насчет того, что он там будет делать на самом деле, есть весьма интересная гипотеза. Ибо главного прихватизатора всея Руси остальные прихватизаторы, видимо, делегировали вести переговоры и согласовывать с «большими мальчиками» действия нашего начальства. Проще говоря, он там будет перетирать, на каких условиях наше начальство готово поучаствовать в планах главных мировых игроков. Условие, думаю, такое: иностранцы не должны шибко мешать нашим провести запланированные властные трансформации и дать гарантии неприкосновенности вывезенных из страны триллионов. А то сейчас над ними, по слухам, тучи сгущаются в Штатах и Европе настолько темные, что наши лучшие люди ищут запасные аэродромы аж в жёлтой жаркой Африке. Вон же, например, у яичного олигарха, которого мы давеча вспоминали, в Швейцарии мульярдик зажали и не отдают. А общий счет заныканному за бугром лучшими людьми страны идет на триллионы! И то, что до этого бабла иностранные друзья могут добраться – это их самый страшный сон. Впрочем, они и с друг дружкой-то грызутся не на жизнь, а на смерть: вспомните, хотя бы как всё тот же аллерген чуть не лишился усадьбы в Переделкино, - но всё кончилось хорошо: братва впряглась, подмогнула.

Так что предметов для торга, который предстоит вести аллергену за бугром с сильными мира того, которые питаются сильными мира этого, предостаточно. Есть, где развернуться. И чем этот торг закончится, пока, думаю, не возьмется предсказать никто. Поэтому будем наблюдать. Пока можно предположить только одно: поскольку весь прежний опыт свидетельствует о том, что в любой сфере, где появлялся аллерген, неизменно начинались бардак и недостачи, то теперь, когда он займется устойчивым развитием, у человечества не будет ни устойчивости, ни развития.

А вот история в продолжение затронутой нами позавчера темы народной любви к чиновникам. В одном месте они установили платные колонки с водой, чем привели население в такой восторг, что оно даже устроило салют.

А вот – про то, что из-за долгов невыездными уже стали более 4 млн россиян. Если учесть, какими темпами в связи с нашим всё более усугубляющимся процветанием растут долги населения, скоро, глядишь, за бугор не смогут носу высунуть почти все жители страны. Вот и сбудется мечта начальничков, которые в ближайшие 10 лет собрались добровольно-принудительно развивать с помощью наших кошельков отечественный туризм.

Ну а это – так, пустячок на закуску. История про очередное чудесным образом исчезнувшее из отчетности начальничье жильё.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .