39 683 subscribers

Начальство готовит людей к отмене государственных пенсий, штрафует за кур на даче, тратит бюджет на войну и скупает брюлики

35k full reads
50k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Начальство готовит людей к отмене государственных пенсий, штрафует за кур на даче, тратит бюджет на войну и скупает брюлики

Поствыборные подарки продолжают сыпаться на головы крепостных. Пытаетесь, чтоб не помереть с голоду от начальских щедрот, разводить на даче курей да кроликов? «Низззя! – говорит наш самый гуманный суд в мире. - Вы ж преступники! Подрываете утями и индюшками основы продовольственной безопасности нашей сверхдержавки, да и сросшимся с начальством мираторгам коммерцию портите». Начальнички ж вон, чтоб никто не мешал население обдирать, от импортных харчей опять отгородились, а теперь еще и с вашими мелкособственническими курями покончат. Так что вместо того, чтоб хомячить домашненькое – марш в супермаркет, покупать тот напичканный антибиотиками шмурдяк, который вам сунут, и за те бешеные бабки, которые за него потребуют (мяско-то у нас уже вон какое кусачее!). А участковым теперь еще бдительней быть придется: раньше они только крамолу вынюхивали, а теперь еще и прислушиваться будут, не несется ли с какого участка предательское «кукареку». А то – ишь! Эдак население само себя прокормить сможет и не станет бить барам земные поклоны за 10-тысячную подачку. Непорядок!

Кстати, ошибка думать, что такое приусадебное животноводство – удел исключительно старушек из маленьких городков. Нищающий столичный средний класс тоже не чурается. В ближнем круге моих знакомых, например, есть минимум две таких семьи. Вот взять одну. Он – инженер, она – экономист, двое взрослых детей (а у нас, напомню, более половины семей с отпрысками автоматом попадают за черту бедности, - и это еще когда было, сейчас ситуация наверняка еще хреновей), учеба в институте дорога, да и с жильем надо что-то придумывать, к которому не подступишься из-за проделок сросшейся с начальством строительной мафии… Вот они и откармливают на дачных сотках то курочек, то уточек. Или вот сосед, мелкий коммерсант, автослесарь – золотые руки, так он в качестве подспорья на даче перепелок выращивает. Вот так и живут полунатуральным хозяйством обычные работящие горожане, с образованием, и даже не пожилые: до пенсии, - хвала начальству! – ещё как раком до Мельбурна (если она, пенсия, вообще будет, - о чём ниже). И, судя по тому, куда все катится в умелых ладошках начальства, скоро и корова на балконе многоэтажки не будет в диковинку. Но теперь это всё – подсудное дело, имейте в виду. Армия надзирающих и регулирующих всё и вся дармоедов-бюрократов так порешила.

Идём дальше. Денег у недорогих россиян всё меньше. Запасы проедены. Подачки спущены. Сбережений почти не осталось.

Начальство продолжает пересматривать свои уморительные прогнозные показатели инфляции. В сторону увеличения, разумеется.

И помаленьку готовит население к тому, что государственных пенсий у него не будет. Баста, карапузики, кончилися танцы! Центробанкирша, впрочем, быстро спохватилась, что её подельник... то есть подчиненный, я хотел сказать, ляпнул про пенсии несколько больше, чем следовало на данный момент сообщить недорогим россиянам, чтоб не обрадовались раньше времени. Но после её неловких выкручиваний всё стало выглядеть ещё печальней.

Особенно пикантно, что это всё происходит под очередные заклинания экранного кормильца про то, как мы всё преодолели и завтра будем жить ещё лучше (и это - при том, что доходы населения даже по лукавой росстатовской цифири и рядом не лежат с 2019-м годом, до которого они тоже много лет стабильно снижались или стагнировали). Впрочем, применительно к друзьям и однополчанам телекормильца сказанное как раз похоже на правду. Эти ещё как преодолели!

А остальных в нищете начальство держит вполне намеренно и осознанно: так людьми проще помыкать и управлять. Соответствующий курс был взят еще в 2011-12 годах, когда протесты нагулявших жирок горожан сильно напугали власть предержащих. Так что все эти разговоры про борьбу с бедностью - очереднгой брёх. Так задача просто не стоит. Стоит иначе: не довести дело до голодного бунта, но и голову поднять тоже не дать, чтоб не вякали и были заняты исключительно выживанием и сведением концов с концами. Ведь руки, занятые поддержанием сваливающихся штанов, уже не могут держать плакатики со свякими неприятными начальству словами. К тому же, так оно и на дворцы с яхтами лучшим людям больше останется.

Начальство готовит людей к отмене государственных пенсий, штрафует за кур на даче, тратит бюджет на войну и скупает брюлики

Но у начальства жизнь тоже не без тягот: они сейчас очень заняты: забугорную недвижимость и бриллианты скупают, как подорванные (и последнее, кстати, косвенно характеризует будущее рубля). А ведь это камни. Представляете, как тяжело их на себе таскать?! Не позавидуешь горемыкам. Так что всё по поговорке: кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат.

А вот ассигнования на войну в перспективе ощутимо вырастут. Хотя еще недавно вроде начальство и божилось их не увеличивать. Но что-то в их планах поменялось. Производство мультфильмов что ли так подорожало? Ну и на охраняльщиков системы начальство забашляет с рекордным размахом. И как раз про это всё и будет сегодняшняя гениальная песенка из к\ф "Волшебный голос Джельсомино". Фильму полвека, сказка Родари и того старше, а ведь будто сегодня написано!

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.