Начальство наводнило буржуями Британию, но не умеет ни найти сырье, ни обуздать рост цен, ни наделать бензина

8,3k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Начальство наводнило буржуями Британию, но не умеет ни найти сырье, ни обуздать рост цен, ни наделать бензина

Вот – свеженький списочек богатейших людей Британии, полюбопытствуйте. Фамилии-то все нашенские, до боли родные! И это самое красноречивое доказательство, что все постсовейская элитка только тем четвертое десятилетие и занимается, что присваивает и растаскивает за бугор остатки советского потенциала. Собственно, они только этим и только для этого и существуют. Нет, в списочке встречаются и несколько людей, заработавших большие деньги своими мозгами, но они - не более, чем исключения, подтверждающие общее правило. Жуликов, их жён и деток там гораздо больше.

Кстати, вчера вышло интересное расследование о схеме, по которой отмывались и выводились из страны бешеные миллиарды с легкой руки небезызвесного полкаша Захарченко. Ссылку не даю, а то пужливый «Дзен», не ровен час, пост в ротацию не пустит. Но если интересно, можете погуглить (именно в «Гугле», а то яндексовский поисковик текст расследования «почему-то» в упор не видит) по ключевым словам «черный банк внутри белого».

Идём дальше. Только вчера писал тут про проедание страной запасов полезных ископаемых из-за жадности наших буржуинов. Но сросшиеся с ними наши неедритские госуправленцы в этом смысле ничем не лучше. Об этом можно судить по результатам геологоразведки в Арктике.

А вот - новость, достойная космческой сверхдержавки. И помимо прочего она доказывает, что потолок нашего начальства - вещевой рынок.

И про грядущий дефицит бензина разговоры звучат все громче.

Ну а это – для закрепление пройденного. В очередной раз подтверждающее, что и карантинная паника, и следующий этап, разгон инфляции и бешеное подорожание всего, и в первую очередь харчей - части общемирового проекта по переформатированию окончательно утонувшей в долгах и обанкротившейся экономической модели.Справляются с этим вызовом все по-разному. Наше начальство и сросшиеся с ним буржуины, разумеется, из рук вон плохо. Сюда же, кстати, укладывается и гениальное предложение распространить карточки на еду аж на соседей. От которого те из них, у которых в экономике дела более-менее (то есть хотя бы не так паршиво, как у нас), поспешат, уверен, вежливо отказаться, а остальные своим согласием проблемы не решат, а только усугубят.

Вот как в случае с картофельным царьком. Которому уже молитвами иностранных ребят так поплохело, что он все же начинает постепенно продавать родину нашим буржуинам. Но проглотив эту наживку, то есть остатки белорусской экономики, они, боюсь, очень быстро ощутят в ней западный крючок, на который наживка уже намертво насажена.

Нет, в принципе-то стать центром силы и экономического притяжения для соседей было бы прекрасно. Но делать это надо было 15 лет назад. А у нашего начальства для этого, как показал опыт, нет ни профессиональных, ни нравственных качеств, для этого необходимых. Никаких интересных объединяющих идей они предложить в принципе не способны, а возможности шантажа и подкупа уже на исходе, - при нашем-то гангстерском хозяйствовании. Осталось только грозить зуботычинами.

А теперь мысленно пропустим переживаемый нами печальный этап самоуничтожения системы, и попробуем поразмышлять, как жить дальше, когда начальство уже закончит свои самоубийственные экзерсисы. Вот тут на сей счет есть небезынтересные размышления. Сейчас они могут восприниматься не более, как предвыборный белый шум. Но мысли, которые тут высказаны, со временем, возможно, окажутся небесполезны при попытке выстроить что-то приличное на том пепелище, в которое начальство, - и уже, видимо, вскорости, - окончательно превратит страну.

А пока процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.