Начальство топит рубль, отжим земли в Крыму, юбилей мытаря, упрощенка для олигархов и танец, ведущий в «Роснефть»

5,1k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Начальство топит рубль, отжим земли в Крыму, юбилей мытаря, упрощенка для олигархов и танец, ведущий в «Роснефть»

Не успел порадоваться, что очередные санкции просвистели мимо деревянного, как беда пришла, откуда не ждали. Воистину: худший враг нашей экономики собственное начальство! С другой стороны, ребят можно понять. Наладить работу экономики они не могут, поэтому единственный шанс свести концы с концами – продолжать девальвацию. Под разговоры о крепости родной валюты, о борьбе с бедностью и попытках повелевать яйцами, - ага.

А если нефтяники решат сегодня увеличить добычу (вчера так и не договорились), это будет еще один удар по деревянному.

А вот какой в Крымихе передел деляночек начался. Самые жирные-то куски уже ухвачены и непроницаемыми заборами обнесены, теперь черед за мелочевкой. Её много, и на ней сидят какие-то средней руки латифундисты, но, как говаривал в анекдоте Р. Раскольников, десять старушек по десять копеек – уже рубль. Что в общем-то естественно: это у нас судьба любой лакомой собственности. И здесь будет действовать старое доброе право – право сильного. А кто у нас в силе? Правильно. Об этом недавно упоминал тут и тут.

А еще вчерась у нашего главного мытаря юбилей случился. В честь этого в нескольких крупных изданиях вышли приторные заказные статьи. Про другие стороны деятельности именинника в этих одах, разумеется, ни гу-гу. Только « Readovka » памятливость продемонстрировала. А рассказать-то есть о чем. И про то, как юбиляр налоги обнулил для грибного бизнеса своих людей, - есть такая компания «Грибная радуга», кто не в теме. И про крупнейшую аферу с НДС. И про то, как семейство именинника кормится за счет развала предприятия в Иванове. И про контору UFG, благодаря которой виновник торжества в считанные месяцы между госслужбами невзначай стал очень-очень состоятельным человеком. Про все это я по мере появления информации писал, но ссылки искать лень, да и забанить могут, у нас же сейчас очередное обострение свободы слова. Так что вы, любезные читатели, если интересно, по перечисленным ключевым словам сами можете погуглить, - оно пока все в сети есть. Но могут скоро и подчистить. Сейчас с этим быстро: начальство уж больно симуляцией белости и пушистости озаботилось. Вон, например, любитель катать корги самолетами как за дочурку с миллиардными зряплатами впрягся. Так что живем мы, любезные читатели, во времена прятания концов в воду.

А вот и подарочек тетеньке по имени Карин Кнайсл к 8 марта: ее в совет директоров «Роснефти» двигают. А ведь всего-то станцевала с кем надо…

Ну а в то время, как фискалы трясут самозанятых, лишают пенсий работающих стариков и собираются следить за нашими покупками, олигархи охотно используют новую лазейку для ухода от налогов, которую им в прошлом году подарило начальство (было это в аккурат перед запоздалым парадом, - тема особо не афишировалась, но я о ней писал тут). Эта такая разновидность «упрощенки» для лучших людей: плати 5 млн рублей (для олигархов – копейки!) и прячь всю информацию о своих прибылях в офшорах. Естественно, половина буржуинов этой счастливой возможностью уже воспользовалась. Еще есть вопросы о том, чьи интересы обслуживает начальство?

Процветаем дальше.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.