Надежда - на природу и детей, на стройках исчезли 5 трлн, чиновники прибедняются и на птичьем языке рассказывают, что натворили

8,3k full reads
15k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Надежда - на природу и детей, на стройках исчезли 5 трлн, чиновники прибедняются и на птичьем языке рассказывают, что натворили

Начну сегодня, любезные читатели, с того, что может показаться офтопом. Но это только на первый взгляд. Помогите, пожалуйста, своими подписями двоим пацанам, братьям 13 и 16 лет. Они возле своей многоэтажки смастерили домик для бездомных кошек, о которых давно заботятся. И вот уже год бодаются с местным «Жилищником», который упорно пытается его снести. Вот тут можно подписать петицию, адресованную мальчишками префекту района, чтобы этот домик отстоять.

Надежда - на природу и детей, на стройках исчезли 5 трлн, чиновники прибедняются и на птичьем языке рассказывают, что натворили

Вот мы вчера про воспитание патриотизма разговаривали. Так это, разрази меня гром, как раз он и есть! Настоящий. Не казенный. И, знаете, очень хочется даже не столько кошакам помочь, а чтоб мальчишки эти, и их друзья, и родители, и соседи поверили, что есть на свете справедливость, что мир не без добрых людей, и что слепой и бездушной бюрократической махине можно что-то противопоставить. Словом, не поленитесь пару кликов сделать, пожалуйста!

Надежда - на природу и детей, на стройках исчезли 5 трлн, чиновники прибедняются и на птичьем языке рассказывают, что натворили

Вообще молодёжь у нас толковая попадается. Умеет за себя постоять, в сетевых и пиаровских технологиях сечёт. Вот только вчера рассказывал, что МГУшники из-за удаленки судиться с начальством собрались. И что вы думаете? Струхнуло начальство-то. Уже откупные даёт. Вот что значит солидарность и готовность отстаивать свои права. И я совершенно не уверен, что студни удовлетворятся предложенной подачкой. А там уж и ученики других вузов собрались примеру МГУшников последовать (сделали из храмов науки лабазы, где товар стоит недешево, порой сотни тысяч, и отовариваются в подавляющем большинстве платники, – вот и расхлебывайте, господа начальники). Только бизнес, ничего личного.

А еще вчера мы говорили о любви. К детям, к знаниям, правде и т. д. Но как-то совершенно забыли про любовь к женщинам. Спешу восполнить этот пробел. Вот, например, замечательная женщина. Верой и правдой служит московскому гауляйтеру Сергею Бордюровичу Похорошелле. И при обсуждении бюджета города, когда встал вопрос об обуздании расходов на чиновников, на голубом глазу заявила, что зряплаты у государевых людей растут медленно, хотя лично у нее доходы за прошлый год увеличились второе, до 24 млн рублей. Ну разве можно такую женщину не любить?

А вот любопытное свеженькое расследование про наших новоиспеченных министров, числом, как вы помните, три. В общем, всё как обычно. Но нажитое непосильным трудом они теперь стараются прятать заранее, до вступления в должности. Впрочем, прибедняться у них получается плоховато.

Ну и хроника нашего процветания. Даже чиновникам становится понятно (хотя и не до конца), что экономику они в этом году угробили сильнее, чем сами же об этом рассказывали два-три месяца назад. «Резкое восстановление сейчас берет паузу», - изрек один из них. Переводить с чиновничьего на русский, надеюсь, не надо.

Другие чиновники еще одну интересную циферку обнародовали. 5 триллионов бюджетных денег, отпущенных на возведение различных нужных построек, превратились в… «объекты незавершенного строительства». Вот это выражение с чиновничьего языка, пожалуй, придется перевести. Оно означает: деньги на стройки выделили сполна, но вместо нужных и готовых к эксплуатации зданий родина получила… где котлован, где фундамент, а где и кусок стены. Зданий нет. Денег тоже. Виноватых – тем более. Вот это и называется «объекты незавершенного строительства».

Вообще по языковым изыскам неутомимо осваивающих бюджеты чиновников, сросшихся с ними бизьнесменов и пропагандистов, которые их прикрывают дымовой завесой, потом наверняка напишут диссертации. Вот, например, свежая новость: в одном регионе рухнул только что отремонтированный мост. Знаете, какими словами описали это наши официальные СМИ? «Ушёл под воду». Или даже еще красивей - «погрузился в реку». Чувствуете большой стиль? Не брякнулся, а погрузился... батискаф, блин! И так во всём. Вместо взрыва – хлопок, вместо пожара – задымление, вместо наводнения – подтопление, вместо катастрофы – происшествие, вместо обрушения – деформация конструкций, вместо падения – отрицательный рост. И осьминоги в Авачинской бухте, которые сами синтезировали ракетное топливо, которым и отравились из-за несоблюдения техники безопасности…

И о погоде. Вчера было весело и в первопрестольной, где коммунальные службы так готовились к ледяному дождику, уж так готовились, что... город на полдня превратился в каток. В результате только по скорой пришлось госпитализировать с переломами почти сотню жителей, а со сколькими случился «отрицательный взлет», после которого они все же смогли доковылять до травмпунктов своим ходом, и не сосчитаешь.

Но ещё круче было на другом конце сверхдержавки, во Владивостоке. Там у изрядной части жителей региона в одночасье не стало ни электричества, ни отопления, ни водоснабжения, ни интернета, ни даже еды. А на машину одного счастливчика еще и бетонная плита с дома… как это сказать-то на языке наших пропагандистов… в общем, вознеслась в обратном направлении. Чудом не зашибла, а авто - в труху... И посреди всего этого светопреставления местный "иофургала" издал эдикт об удаленной работе – угу, без света и сети. Словом, создаётся ощущение, что, убедившись в том, что у людей не хватает духу бастовать против начальства, сгноившего всю инфраструктуру жизнеобеспечения, организовывать забастовку взялась сама матушка-природа. Она наглядно показывает, кто чего стоит, и с легкостью рушит картонные декорации, за которыми дотлевает страна.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .