Накопительная пенсия – фсё? И другие печальные новости для наших кошельков, желудков и домов

23 December 2020
Накопительная пенсия – фсё? И другие печальные новости для наших кошельков, желудков и домов

Вчера новостей было много. Но в особых комментариях они не нуждаются. Ибо всё и так ясно.

Первое известие: накопительная пенсия, похоже – фсё! Куда делись деньги, спрашивать, думаю, излишне. Приготовиться Фонду национального благосостояния?

А вот тут экономист тезисно, но вполне исчерпывающе рассказал о тех, геморроях, которые ждут нашу экономику в этом году. Собственно, обо всем этом в своем блоге я рассказывал, и последний раз не далее как вчера. Ну да повторение – мать учения. Хотя про одну опасность экономист, кажется, забыл. Она исходит от экономики Китая, в которой тоже всё стрёмно.

А вот – о том, почему заморозка цен на некоторые виды харчей вызовет подорожание всех остальных.

А это - обстоятельный часовой разговор двух экспертов о нашей бедности и безнадёге, а также неумелости и жадности начальства.

Теперь о наштампованном дымящейся оргтехникой.

Депутати (это не опечатка, а новое слово, которое стоило бы ввести в употребление; старорусское слово «тать» же вряд ли нуждается в переводе) приняли закон, засекречивающий собственность целого ряда категорий начальства и их близких (которые у нас, как известно, все поголовна с детства – выдающиеся бизнесмены). И вот, кстати, еще одно тому подтверждение: компания, связанная с одной из «этих женщин», получила контрактик на 33 ляма бюджетных денег на разработку системы электронной слежки (пока – за школьниками). Лиха беда начало!

Также подписан закон о том, что лучший друг уточек (ибо пока только он у нас подходит под категорию экс-президента) и его родня могут совершать уголовные преступления, и ничего им за это не будет. Но вы же понимаете, что закон этот ориентирован не на уточек, а птичек другого полёта. Марабу, например…

А еще принят во втором чтении (после которого обычно особо ничего уже не меняют в тексте) закон о всероссийской реновации. А это, скажу я вам, такая штучка, по сравнению с которой повышение пенсионного возраста покажется детским утренником. Причем обязанности по улучшению жилищных условий в нем не прописаны, а возможность для хапуг-девелоперов вышвырнуть жильцов практически из любого дома, если его место приглянулось для застройки – еще как. Так что готовьтесь.

Обнародованы любопытные данные о том, что исполнение небезызвестных майских указов привело к громадному сокращению числа младшего медицинского персонала (на 60%!) и соцработников, что мы сейчас и пожинаем в связи с китайским кхе-кхе.

Среди россиян всё больше банкротов. Ну а том, что у россиян уже столько долгов, что они в следующем году могут обрушить банковскую систему, я упоминал только вчера.

Зато одному миллиардеру-песеннику повезло: ему должок в 150 миллиардов скостили. Или вот пропагандистскому телеканальчику - тоже: его начальство спасает от многомиллиардных убытков (иначе кто же будет рассказывать придонному народу, как у нас всё офигенно). Но простым смертным-то на такое везение рассчитывать не стоит.

А вот один из шажков, с помощью которых, похоже, граждан будут принуждать к электронному недорублю. К слову, сегодня в банкоматах одного крупного банка (входит в первую пятерку), где ограничения на снятие налика всегда начинались далеко за сотню тысяч рублей, не выдавали зараз… больше 5 тысяч деревянных. Ох, нехороший звоночек... И эдак-то они продолжающееся бегство населения в валюту точно не остановят.

Ну а это – на сладкое. Ученые предположили, что наши предки умели впадать в спячку, - ну как медведи. Эх, нам бы так! Годика на три минимум. А лучше на пять. И еще бы лапу сосать научиться…

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .