Налоги, цены, инфляция растут, начальство прячет правду, профукивает деньги и помогает олигархам, зарплата карточками на еду

2k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Налоги, цены, инфляция растут, начальство прячет правду, профукивает деньги и помогает олигархам, зарплата карточками на еду

Наступает царство повальной брехни и украшательства. Независимые СМИ гнобятся, новые не получают регистраций. И даже статистику (а она у нас и так лукавая), не говоря уже о правдивых грустных новостях, начальство прячет все тщательней. Все ж рушится у этих гениев, и делать хорошую мину, профукав страну, уже почти невозможно. Собственно, о положении дел в стране можно судить уже по этим действиям начальства. Однако давайте вникнем в подробности.

Вот интересный обзор статистики нашего процветания. Что характерно – вполне взвешенная и честная (не всех спецов еще за можай загнали). Но и от нее волосики шевелятся.

Теперь о том, каких успехов добилось начальство. Тех, о которых официальные СМИ не расскажут.

По стране, как я и предсказывал, катится волна банкротств. И она будет к концу года все нарастать.

Про повышение налогов уже писал. А вот некоторые подробности. Грядет повышение взносов с зарплат в 122 тыс. руб. Что это значит? Значит, что шкуру будут снимать не с олигархов и эффективных манагеров, которые столько получают за час, а все с того же среднего класса.

Но страховыми взносами дело не ограничится. У ребят большие планы: задерут всё – налоги, акцизы, сборы с покупок в сети… Люди же – новая нефть! А денег на новые дворцы и яхты все меньше.

Что касается нефти обычной, то тут бедуины готовятся подложить очередную свинью. Так что если кто хотел прикупить валюты - спешите, открывшееся в мае окно возможностей, о котором я писал, уже, похоже, начало закрываться.

И газ не радует.

Олигарху-песеннику тут в очередной раз хвост санкциями прищемили. А заплатим за всё мы. Кто ж еще?

И новые санкции не за горами.

А еще один олигарх в очередной раз обгадился. В общем, почти прилюдно. Сгноили ж все, жадюги!

Зато другим олигархам, чтоб они до выборов не задирали цены на бензин начальство дало на бедность очередные 250 миллиардов наших же денег (бюджет – это же наши налоги). Ну как не помочь близким-то?

А вот еще нуждающейся чиновнице начальство элитной квартиркой подмогнуло.

Еще начальство профукало очередные миллиарды из Фонда национального благосостояния.

А остальные россияне хрен без соли, кажется, уже доели. И озираются, что бы еще пожевать.

Медицина угроблена настолько, что даже дюпутатских родственничков морят. И только после этого слуги народа начинают отчасти прозревать и понимать, соучастниками чего являются. А пока жареный петух не клюнул - не: голосуют за все, что сверху спустят, за любое людоедство.

Зато доходы у депутатиков только растут. Так что помирающие родственники это скорей признак их жадности: экономят даже на близких, хотя уж, казалось бы, могли разориться на платную медпомощь.

Все продолжает дорожать (см. статистический обзор выше). Теперь опять очередь молока.

Инфляция бешеная, - и на заклинания начальства она кладет с прибором месяц за месяцем.

И кое-где зарплаты уже выдают продуктовыми карточками.

Сергей Бордюрыч Похорошелла потратит на отслеживание критики в свой адрес полмиллиарда. Мог бы просто выйти в люди без охраны и подсадных москвичей – и все бы услышал, сэкономив кучу бабла на что-нибудь полезное, - очередные бы бордюры переложил с места на место. Впрочем, насчет настроений граждан в Москве представители власти иллюзий не испытывают. Поэтому в ЦАО, например, где люди живут пообразованней и позажиточней, едросов на выборы даже не выдвигают, - понимают, каких люлей они огребут. Вместо них начальство пиарит как бы независимого кандидата из хорошей поисковой волонтерской службы, но… его уже тоже давно раскусили.

А вот кто у нас зарабатывает на панацейках, - сплошь чиновники и олигархи. Это на случай, если кто-то еще сомневается в происхождении этих планов о ширянии 80% населения. Только бизнес – ничего личного!

Но чувство самосохранения у чиновников притупилось еще не окончательно. Поэтому в магазины пока будут пускать без куаркодов.

А вот, как выглядят наши зарплаты на фоне цивилизованного мира.

Налоги, цены, инфляция растут, начальство прячет правду, профукивает деньги и помогает олигархам, зарплата карточками на еду

А это – неплохой обзор того нового кастового общества, которое построило в стране начальство.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.