39 905 subscribers

Население продолжает вымирать и не знает, как отдать долги, начальство занимается газовым шантажом и плодит троллей

4,4k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Население продолжает вымирать и не знает, как отдать долги, начальство занимается газовым шантажом и плодит троллей

Продолжаем бодренько вымирать. Начальство, разумеется, все валит на кхе-кхе. Не сознаваться же, что оно своими руками медицину в стране уничтожило. Бесплатной медицины фактически нет, везде всего в обрез и даже меньше, а платная – бешено дорога по меркам нищего населения, ориентирована на обдирание и по большей части отвратительного качества. Да что там говорить, если даже в относительно благополучной Москве к врачам специалистам в очереди надо стоять месяцами. А лекарственное обеспечение. Про высокотехнологичную помощь уж и не говорю… сами знаете, если имели несчастье сталкиваться.

Начальство в свою очередь продолжает упражняться в энергетическом шантаже. Вот интересно, чем это кончится. До эмбарго, думаю, не дойдет. И трубу отжать у европейцев кишка тонка, чего б ни бухтели. Но цену на газ наши деятели могут взвинтить так, что рентабельной станет любая добыча и доставка в Европу хоть с Луны. С коммивояжерскими талантами нашего начальства это очень грустный расклад. Ну-ну… С нефтью ребята уже доигрались до маячащего отказа от нее.

А вот - снова про наше процветание. Треть недорогих россиян уже экономит на еде. Более 40% на одежде.

Теперь еще раз о предвыборных подачках. Говорили, что их возьмут из каких-то сверхнормативных доходов, но, похоже, нету никаких доходов, всё в долг. И гасить эти долги нам, населению.

А у людей и своих долгов – выше крыши. И половина людей вообще не понимает, как с ними рассчитаться.

А начальство живет в своей виртуальной реальности. И тратит остатки денег на пропаганду и промывание мозгов. Телевизионный гипноз уже не работает, так оно в сети пытается лгать. Вот, кстати, хорошее исследование про троллей, ботов и прочую сетевую фауну.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.