Нервные деньги, мобильное приложение для стукачей, исчезновение аспирантов и учёных, солдаты вместо гастарбайтеров

15k full reads
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Нервные деньги, мобильное приложение для стукачей, исчезновение аспирантов и учёных, солдаты вместо гастарбайтеров

Покуда тамошнее и тутошнее начальство мотает людям нервы всякими самолетными заявлениями, рубль продолжает падать. Все нервничают, а деньги – особенно. В этом смысле весьма показателен вчерашний случай на бирже, когда из-за небольшого технического сбоя самые впечатлительные вдруг решили, что обращению валюты уже наступил карачун, и этого хватило, чтоб деревянный опять брякнулся. Сбой потом исправили, но осадочек отстаётся…

Тем временем покушённому Лукашенко санкции прилетели. Ухитрились испортить, может статься, последние часы самодержавности…

Китайцы, признанные мировые лидеры в строительстве электронного концлагеря, запустили специальное мобильное приложение для стукачей. Думаю, наше начальство заинтересуется, оно сейчас этой темой озабочено (а росли бы руки из плеч, уже бы и до дела дошло). С той только разницей, что у раскосых-то братьев законопослушным гражданам родина и впрямь ощутимо улучшает жизнь. А у нас: слушайся, не слушайся, стучи, не стучи – один хрен богатеть будут ротенберги с тимченками. Поэтому стукачество у нас, предположу, останется по большей части бескорыстным и высоконравственным, то есть уделом совсем уж слякоти. Чего нельзя сказать о грызущемся за сладкие куски начальстве и патентованных пропагандонах (у этих материальная заинтересованность налицо, и ничего кроме нее), которых, однако, меньшинство.

Аспирантов в стране стало вдвое меньше. А бегство ученых из страны и вовсе усилилось в пять раз! Что, с одной стороны, закономерно, - с их зарплатами-то. Но с другой, не должно сильно огорчать начальство, для которого основными научными дисциплинами стал «цап-царап» и освежение под хохлому ракет, придуманных еще Королевым. Опять же у нас последнее время раз в месяц по ученому за измену упаковывают... Знамо дело, умники бегут. Россия на глазах превращается в страну людей в униформе: если не с погонами, то - в оранжевых жилетах. И грань между первыми и вторыми, кстати, становится тонка.

Упорно не желающее платить населению за работу нормальные деньги начальство, оставшись без рабского труда гастарбайтеров, пытается попаразитировать на солдатиках. С нормальными неподневольными людьми-то они дела иметь не умеют и не хотят. Вот и приходится искать варианты. Барщину пока вернуть не догадались (что я склонен объяснять не высокими нравственными качествами, а слабым знанием истории), поэтому шпалы укладывать могут отправить вояк. Ну не золотогвардейцев же? Они с все сильнее ликующим населением будут заняты чем дальше, тем плотней. Число этих полезных начальству существ в стране, кстати, за последние время, как и аспирантов, изменилось вдвое. Но только аспирантов стало в два раза меньше, а космонавтов - больше.

А теперь ждём-с. В городах и весях (включая Первопрестольную, в которой вообще весь центр оцепить решили) уже перекрывают площади (что символично, кое-где отговариваясь клещом). Сразу видно, что совершенно не боятся жалкой кучки сторонников никому не известного блогера. Но самое занятное сегодня, если и будет, то не на площадях, а в телевизоре. И я - вовсе не про раздачу населению чёрствых предвыборных пряников. Хотя в подачке работающим пенсионерам почти уверен, но кинут её со многими оговорками. А может, и ещё что. Но немного. Денег же нет. Но вы держитесь.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.