Нищающих россиян начали готовить к аншлюсу Белоруссии

10 September
Нищающих россиян начали готовить к аншлюсу Белоруссии

Россиян тем временем начали потихоньку психологически готовить к аншлюсу Белоруссии. Что забавно, опрос показал, что сторонников и противников примерно поровну. Это обнадеживает. Видимо, у народа-богоносца хоть и медленно, а всё же складываются причинно-следственные цепочки и понимание, что за всякий начальский цап-царап придется расплачиваться обычным гражданам. Более того, никакого проку ни людям, ни стране от таких цап-царапов не будет: просто кучка олигархов раздербанит очередной кусок привалившей собственности, как это уже было в 2014, ну и пропагандисты повоют какое-то время – и всё… В общем, любопытно, как итоги опроса примет к сведению начальство. Едва ли оно откажется от намеченной авантюры. А вот выводы насчет того, под каким соусом подавать аншлюс населению (как российскому, так и белорусскому), наверняка сделает. Впрочем, тут многое может пойти не по начальскому плану.

Начальство решило беречь кубышку. Весной они трындели, что денег хватит на 6 лет, потом – что на 2. Теперь вот даже олигархов станут спасать кубышкой очень выборочно. Ибо ситуация с доходами хреновеет прямо на глазах. Причем, ухудшает ее начальство своими руками, сотворяя все новые паскудства, за которые прилетают ответочки. Что это значит? Ну расходы на социалку начальство уже урезало, прямо сразу (но, думаю, еще продолжит). Теперь очередь рубля, оставшегося почти без поддержки.

А как тут не скаредничать? Ручеек нефтегазовых доходов обмелел. Да и долговые бумаги российские покупаются иностранцами неохотно. А больше кроме сосания трубы и финансовых спекуляций начальнички наши ничего не умеют.

Впрочем, на то, чтобы по случаю купить у Луки Белоруссию, начальнички денег, похоже, не пожалеют.

Из духоподъемного: 3-тысячная подачка на детей для безработных. Средний класс (который, как вы, наверное, помните, у нас в представлении начальства жирует на 17 тыс. целковых в месяц) просто умирает от зависти, и подумывает – не податься ли в безработные, за такими-то гешефтами.

Великие газпромовские менеджеры придумали, как заполнить почти пустой газопровод в Китай, которые они построили ради распила бабла (и еще один хотят построить). Китайцы у наших жуликов газ особо не покупали, истово торгуясь и предпочитая конкурентов, и вот теперь наши цену резко снизили. И это было бы разумно, если б они и прежде себе едва ли не в убыток торговали, а теперь – и подавно. Нет, можно было б попробовать издержки снизить. Но у нас же главные издержки это начальство, ворующее не только с прибыли (что тоже плохо, но полбеды), но и с убытка.

А вот история из рубрики «Их нравы». Борца с коррупцией из прокуратуры осудили за взятку, которую ему давал ГБДДшный начальник, чтобы замять дело о другой взятке. У меня всё.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .