НОВАЯ ПЕСНЯ БГ ПРО ТЕПЕПРОПАГАНДИСТОВ

30 September 2019

«Им крепко не повезет, когда я проснусь», - пообещал Борис Борисыч Гребенщиков ещё в песне «Любовь во время войны» с альбома «Соль» ( https://music.yandex.ru/album/2342903 ), вышедшего в 2014 году.

И впрямь – с тех пор Борис Борисыч регулярно выходит из своей башни из слоновой кости и раздаёт оплеухи окружающей невесёлой действительности. И делает это, как всегда, восхитительно – умно, иронично, афористично. Многие его фразы с тех пор уже ушли в народ: «Мы знаем, что машина вконец неисправна», «Дирижёр абсолютно глухой», «Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом», «Мёртвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди», «Из центра, губернатор, пришёл приказ скормить тебя волкам». Ну, а название следующего альбома и заглавной его песни «Время N» ( https://music.yandex.ru/album/5046335 ), - это, кто не в курсе, эвфемизм от словосочетания «время на.бениться», - и вовсе на глазах становится названием всей той эпохи, в которой мы живём.

И вот Борис Борисыч снова вышел из своей башни и, хорошенько замахнувшись, звезданул своей великолепной расписной гитарой по башке всем нынешним телепропагандистам. Песенка называется «Вечерний м.дозвон».

Эстеты, может, скорчат лицо. Дескать, где ж здесь парение? Зачем эта ругать? Но парение есть и тут, без него БГ вообще не бывает. Однако «когда гопота распинает Христа», - это как раз из новой песенки, – иногда даже небожителям приходится переходить на язык улиц, и парить низенько-низенько.

Словом, наслаждайтесь, вот он, «Вечерний м.удозвон»: https://www.youtube.com/watch?v=vS5p4LuDASM

В сокровищницу русской поэзии, в отличие от многих других песен БГ, эта, пожалуй, не попадёт, но в историю страны уже вошла, хотя ей всего пара дней.

Уважаемые читатели! Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас развлекать моими текстами.

Ну, а если хотите не периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене»: https://zen.yandex.ru/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea .