37 624 subscribers

Новая реформа пенсий, раскол начальства, крах экономики, проводы ихтамнетов и выбор между псевдонасморком и стрельбой

2,4k full reads
Новая реформа пенсий, раскол начальства, крах экономики, проводы ихтамнетов и выбор между псевдонасморком и стрельбой

Денек выдался относительно спокойным: в том смысле, что новых геморроев не принёс, а только продолжал и углублял старые (что по нынешним временам уже неплохо). Ну, деревянный брякнулся (подробнее об этом - в конце поста). Так мы к этому уже привычные, даже скучаем, когда его не колбасит. "Антинародному достоянию" прилетают новые оплеухи. Так с его поведением по-другому и быть не может. Новая пенсионная реформа? Так иного от начальничков-наперсточников не ждут даже те, кто безнадежно зомбирваны пропагандой. Цены на горючку стремительно снижаются ввысь? Тоже пора бы уже привыкнуть, это уже математическая закономерность: чем больше начальство отслюнявливает олигархам бюджетных (то есть наших с вами) денег для удержания цен, тем выше они становятся.

А параллельно в мире и стране продолжают устанавливать новый орднунг (вот тут, кстати, весьма любопытная футурология на эту тему). В частности, вон Герман Оскарович Сбер своих крепостных всё плотнее по избам законопачивает. Впрочем, среди начальства в вопросе введения гриппозного орднунга всё заметнее раскол. Надо полагать, те, кто припрятали нажитое непосильным трудом не за бугром, а тута, не очень-то рвутся вводить QRепостное право, поскольку понимают, насколько это взрывоопасно. Понимают это и patriotы, предпочитающие хранить бабло и родственников в странах потенциального противника. Но этим выбирать не приходится: на них из-за бугра нажимают, угрожая расставанием с многочисленными нычками и домиками, да так сильно, что взбеленить QRепостным правом население России, - страны, где они не столько живут, сколько работают вахтовым методом, - для них уже меньшее из зол.

А экономика страны продолжает рушиться. Ценные бумаги – ахнули. Инфляция поставила новый рекордик (о чем начальство по обыкновению сообщило ночью, чтоб это в свежие газеты не попало) и не собирается останавливаться. И подачки работодателей населению (ну не называть же это зарплатами, - зарплаты это в развитых странах, где они выше в 7 и более раз) в начавшемся году станут в соответствии с прогнозами выглядеть по сравнению с ценами ещё смешнее.

А вот чего наши неедритские стратеги настратежили на терках с НАТО (деревянный и рынок акций, кстати, после этой инфы полетели в тартарары). Единственное, что во всем этом есть хорошего, так это то, что начальство в результате стоит перед выбором: или политические авантюры на западном направлении, либо установка гриппозного орднунга. И того и другого сразу в по-настоящему жестком исполнении быть не должно – тут либо-либо. Кстати, то, что слуги народа отложили закон о QRепостничестве, о чем писал выше, помимо прочего может быть и элементом торга с западом: дескать, раз вы наших политхотелок выполнять не хотите, то и и мы в вашу гриппозную игру не будем играть слишком самозабвенно.

Вот такой вот в итоге получается для недорогих россиян выбор: между псевдонасморком и стрельбой (ну и санкциями в дополнение к ней, разумеется, о которых писал вчера тут). Впрочем, и с каждой из этих зол по отдельности проблем мы поимеем немало.

Процветаем дальше.

Почти трехмесячная опала, в которую канал попал у «Дзена», похоже, частично снята. Надолго ли, не ведаю.

Как бы то ни было, если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене», а лучше сохраняйте ссылку, - иначе при нашей свободе слова канал можно и не найти. А в нем на протяжении нескольких лет формируется презанятная хроника нашего процветания. Но в ротацию "по законам военного времени" некоторые тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.