Новый повод снизить зарплату, инфляция реальная и официальная, Бордюрыч шикует в долг, МРОТ для лучших людей и Крымего

8,3k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 63% of the total page views
3 minutes — average reading time
Новый повод снизить зарплату, инфляция реальная и официальная, Бордюрыч шикует в долг, МРОТ для лучших людей и Крымего

Начальство, кажется, нашло благовидный предлог для очередного снижения нам зарплаты. Называться это будет четырехдневная рабочая неделя. Ждём, когда россияне завалят соответствующими просьбами первую космонавтку. Всё во имя человека, всё на благо человека! И чукча видел этого человека...

Тенденция, кстати, как я не раз уже писал, общемировая. С той только разницей, что в развитых странах ставший совершенно неуправляемым и нагулявший немалый жирок средний класс куда многочисленнее и влиятельнее. Поэтому его там будут разорять и загонять в стойло не только информационным террором (для этого и вирусная паника), но и пряниками в виде гарантированного дохода. А у нас, похоже, все сведется максимум к карточкам на еду для совсем уж нищих. А остальным подарят лишний выходной день «на саморазвитие», обрезав и без того смехотворные по сравнению с развитыми странами доходы. А без них чем же саморазвитие-то закусывать?

Кстати, клеймить вакцинированное стадо в Европе всё-таки будут. Через несколько месяцев.

Однако вернемся к нашему процветанию. В малом и среднем бизнесе почти половина компаний уже урезала зарплаты сотрудникам. А каждая десятая и вовсе уже находится на грани закрытия. И теперь коммерсанты ждут от начальства снижения налогов. Ха-ха! Для этого надо быть Сечиным…

А вот реальные цифры лютующей в стране инфляции, а не те, которые официально озвучиваются. Они различаются вчетверо! А начальство нам продолжает про борьбу с бедностью рассказывать, ориентируясь на ту цифирь, которая отличается от фактической в несколько раз! Почему оно это делает, я, помнится, рассказывал тут.

Тем временем наши буржуины судорожно копят доллары (несмотря на то, что они, как вчера нам объяснили, ужасно ядовитые). Но эти ребята не боятся отравиться. Что-то они такое знают, чего мы еще не знаем… Ох, знают!

Московский мэр Сергей Бордюрыч Похорошелла снова принимается за освоение денег на перекладывании плитки. Новая коллекция на подходе! Прошлогодняя-то уже из моды вышла, да и положена была кое-как. Но и это еще не всё! Сергей Бордюрыч Похорошелла продолжает тратить бешеное бабло на очередные системы слежки (с их помощью давеча, кстати, моего знакомого муниципального депутата свинтили). Да что там говорить, если на разгон облаков к праздникам Похорошелла собрался почти помиллиарда профукать! И добро б он так с прибыли шиковал! Он же это – в долг! Отдавать который – нам и нашим детям. Собственно, это касается сейчас любых трат и прожектов начальства. Экономику-то они наладить не могут. Наращивают дефицит бюджета. А на что тратят? Вот и я про то же.

А во многих региональных бюджетах и вовсе, как говорится, мышь удавиласть. Процветаем по всем фронтам!

А вот это – своеобразный тест, относитесь ли вы, любезные читатели, к лучшим людям страны (звание это, кстати, в нашем сословном обществе не только пожизненное, как у старины Миллера, например, но ещё и передается по наследству, - вот как в этом случае). Ну что, найдется у вас 400 тыс. ядовитых баксов? Нет? Жаль, это ведь такой своеобразный МРОТ для лучших людей, - верхнего-то предела нет, а нижний - этот.

А если нет, тогда учитесь, пока вот этот дяденька жив. Четверть всех денег, направленных «на развитие» Крыма, получили как раз связанные с ним компании. 300 ярдов, ребята! Один забор вокруг "Артека" - три миллиарда! Еще будут вопросы по поводу того, чей Крым? Крымего. И не только Крым.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.