Обычные люди остаются без медицины и работы, они экономят на еде, а лучшие – портят воздух, жульничают и браконьерствуют

26k full reads
55k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 47% of the total page views
5 minutes — average reading time
Обычные люди остаются без медицины и работы, они экономят на еде, а лучшие – портят воздух, жульничают и браконьерствуют

Начнем с подвигов Сергея Бордюрыча Похорошеллы (впрочем, часть из них и на всю страну могут со временем распространить, не расслабляйтесь!). И они бы уже могли потянуть на Гаагу. Но в Гааге на нас как раз сейчас смотрят с некоторой завистью. Они-то там народ гнобят исключительно с помощью информационного террора, а здесь уже вовсю напрямую административно попирают ключевые права человека - на труд и на медицинское обеспечение. Ну про право на свободу передвижения я даже не говорю.

Наше студенистое население, конечно, и это не взбунтует. Еще и поэтому, кстати, несостоятельными кажутся конспирологические теории о том, что Бордюрыч нарочно решил поднять градус протестной активности. Не смешите! Это же Бордюрыч. Шустрый, трусливый, показушный, угодливый чиновничек, состоящий из субординации и желания напилить как можно больше бабла, как огурец из воды. Он просто пытается заслужить похвалу начальства (то ли сходящего на нет, у которого он давно на плохом счету, то ли уже грядущего).

В силу какого рокового стечения обстоятельств (даже впитанного нами с молоком матери недоверия к начальству для объяснения всё-таки маловато) наше студнеобразное население на дух не переносит уколов довольно беспонтовыми (но очень кому-то выгодными) панацейками, я, честно говоря, не очень понимаю. Почему беспонтовыми? Да потому что колоться, глядишь, раз в полгода придется, и все равно покашляешь, только, может быть, не так громко. Но иррациональная, и даже почти мистическая нелюбовь (и довольно сильная, как показывает опрос) к панацейкам, а тем более вкалываемым принудительно, у населения (которому всё в общем-то по хрену, ведь только у нас про умерших говорят "отмучился"), как говорится, налицо. И раздражения начальством последние выходки Бордюрыча, ясное дело, добавят. Но не революционно, разумеется. Для этого тараканищам надо начать детушек пожирать часто и помногу, все остальное народ-богоносец схавает, не сильно поморщившись.

Тем не менее, у населения от всего этого околомедицинского (но по-настоящему к медицине имеющего очень отдаленное отношение) беспредела возникнет много вопросов. Представляете, сколько народу перемрет, не получив плановой медпомощи? Вот-вот. И почему в платных клиниках ужасное кхе-кхе не лютует и не мешает им оказывать помощь, а в бесплатных – да? И за что люди, спрашивается, платили налоги? Разве не за, пусть и почти уничтоженную оптимизаторами, но все же какую-никакую медпомщь? Нет, вы как хотите, а народ Бордюрыч своим психозом (а возможно, и враньем) взбеленит неплохо. И хотя не сразу, но это всё зачтется, и не только ему.

И это – при том, что темпы заболеваемости в пересчете на население Москвы (привет бордюрычевым человейникам с их чудовищной скученностью и оптимизации медицины!) даже сейчас на порядок не дотягивают до эпидемической вспышки. А самое мерзкое, что уничтожению-то в итоге подвергнутся самые бедные и социально незащищенные. Тех у кого денег на платную медицину нет. А у нас и так уже четверть населения на еде экономит. С другой стороны… именно этот изничтожаемый придонный народ и является опорой нашего нынешнего процветания и стабильности. Так что начальство некоторым образом уничтожает собственный электорат. Просто электорат это такой, что он даже факт своего уничтожения понять не способен…

А самое смешное, что за начальскую принудиловку дружно нонеча топят и наши неедритские либералы-вольнолюбцы. Из чего можно предположить, что на самом-то деле их не вольности народные интересуют, а собственное бесценное здоровьишко, подорванное разговорами о борьбе с авторитаризмом, ага. И patriotы в кои-то не могут объяснить упорство населения в прививочном вопросе кознями забугорья (хотя этим они привыкли объяснять все, включая косоногость тех, кого у нас почему-то зовут футболистами), ибо за бугром-то как раз в вирусную панику играют даже более последовательно, хотя и без рукоприкладства. Словом, поучительно это всё. Очень поучительно.

Теперь из международненького. Картофельному царьку прилетело, и теперь – по-крупному. Без дураков. Что ж, тем быстрей его сможет купить на последние деньги наше начальство.

И американцы, кажется, решили, чуток притормозить станок, печатающий деньги. А это означает, что и курс рубля, и цена нефти (и прочего сырья) пойдут вниз, что, сами понимаете, паршиво для бюджета.

А вот цены на нефтепродукты у нас в стране, которые бьют очередные рекорды, снижаться, как это бывает во всем цивилизованном мире, и не подумают. Более того, олигархам, чтоб перед выборами цены на бензин не сильно задирали, еще из казны 350 миллиардов отслюнявят. Им очень нужно, бедствуют ребята, - концы с концами не могут свести.

Миллер тоже отличился. Народное достояние испортило воздух, да так, как коровам и не снилось. Про техногенные катастрофы я уже не раз предупреждал. И эта, конечно, не так критична для природы, как подвиги нефтяников и металлургов, но лыко в ту же строку. Причем, тут впору напомнить про новый налог, с помощью которого большие планетарные мальчики будут переформатировать мировую экономику. По его поводу пошел трындеж, чей газ экологичнее – штатовский сланцевый или миллеровский? Так вот правильный ответ на этот вопрос звучит так: экологичней тот, у кого больше возможностей надавить на конкурента. Но при такой косорукости, как у нас, даже давить особо не понадобится. Наших гнениальных манагеров даже гнобить не надо, в их жадных, но совершенно неумелых руках и так все взрывается, течет и перестает приносить прибыль (стране, разумеется, - начальство-то пожаловаться не может).

Кстати, дочкам народного достояния, возможно, придется драпать из-за бугра, где они давненько обосновались и прячут отнятые у населения деньги, заработанные на продаже родины. Но переместятся они опять-таки в офшор, только российский. Вариант с нормальной уплатой налогов даже не рассматривается (это мы им будем и дальше платить). Иначе начальству на сладкую жизнь не хватит, а само народное достояние с таким гениальным менеджментом вылетит в трубу.

Теперь о наших лучших людях.

Саитрапов уже упоминавшегося сегодня недобрым словом Бордюрыча поймали на махинациях с голосованием. Собственно, это нас всех и на всероссийском уровне ждет, - недаром протаскивается идея права голоса для гастарбайтеров. И рабов начальство собралось уже эшелонами завозить. А что? Одни плюсы! И зарплату нормальную платить не надо, и проголосуют, как велено. Правда, в картинку немножко не укладывается ужасная-преужасная эпидемия, из-за которой непривитые люди без врачебной помощи и работы подыхать будут, но это – мелочи. Никто и не заметит. Всё спишут на кхе-кхе.

А вот ещё один из лучших людей. Этот (точней, еще и этот – поскольку они там наперегонки в ногах валяются) молит американцев снять с него санкции.

А вот этого, не с теми, видимо, поделившегося, поймали за воровство (бывший зампред ЦБ, между прочим!).

Этот браконьерствует.

А во всероссийский День пенька они будут приманивать избирателей к этим самым пенькам… шаурмой и билетами в зоопарк. В общем, куда ни глянь - зоопарк и есть!

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.