39 720 subscribers

Олигархи, ударно вывозящие из России валюту, тюрьма за криптоденьги, очередные 80 млрд для Бордюрыча и экспорт коррупции

17k full reads
29k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Олигархи, ударно вывозящие из России валюту, тюрьма за криптоденьги, очередные 80 млрд для Бордюрыча и экспорт коррупции

Как известно, плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения. А в действиях одного и того же начальства?

Вот смотрите: одни и те же люди в один и тот же день левой рукой начинают размещение долговых бумаг в Европе (кстати, вовремя, - если уж лезть в долги, то сейчас, потом хуже будет) и берут в долг 2 миллиарда евро, а правой показывают той же Европе кукиши и обещают санкции. Не знаю, затрепетали ли Макрон и Меркель оттого, что их счета в Сбербанке могут заблокировать, но стоило нашим начальникам о своих санкциях заикнуться, как рубль тут же снова начал падать. Что сказать? Гении!

А вот противоположный пример: хоть и кровожадного, но довольно толкового управления. Турецкий паша еще не успел чужими руками закончить аншлюс, как уже стал превращать его в звонкий таньга. Считайте. Транзитный коридор с прицелом на Китай (в пику России) – раз. Возможности делать политику с помощью газопроводов – два (наши так тоже хотели бы, но руками не из плеч, да к тому же занятыми в основном распилами, подобные дела выполнять затруднительно). Ну и подданным паши можно ликованием от победы подсластить тот факт, что курс турецкой монетки ниже плинтуса брякнулся - три. То есть совершено примерно то же самое, что пыжатся сделать наши начальники, но гораздо тоньше, умелей, и в итоге у турецкого паши маячит ощутимая прибыль для страны, а не баснословные траты и стыдоба. Ну а нашим – роль охранников при чужом гешефте. Может, стоя рядом, чему-нибудь научатся. Хотя, если за столько лет не смогли, то уже вряд ли.

У них вон, того и гляди, саудиты из-под носа и китайский газовый рынок уведут. Своим демпингом бедуины уже и так сильно подпортили коммерцию наших олигархов на европейском нефтяном рынке. А теперь еще и «народное достояние» в Поднебесной потеснить собрались. Это, конечно, если и случится, то сильно погодя, но весточка недобрая. А китайские братья и без того всё сильнее косят в сторону сжиженного газа, поставляемого танкерами, и совсем не Россией.

А вот законодательная новация, подразумевающая тюрьму, если вы не задекларируете криптовалюту. Вообще-то криптовалюты, видя в них серьезного конкурента, недолюбливают финансовые начальники всех развитых стран: те, у кого есть большие деньги, изо всех сил охраняют своё право их делать, подчас из воздуха. Но вот чтоб до тюряги – это, если не ошибаюсь, уже наше ноу-хау. И строгости эти могут быть связаны с идеей электронного рубля, с которой последнее время начали носиться наши начальники.

Ох, и весёлые ждут нас времена! Недаром российские буржуины сейчас тоннами прячут валюту за бугром. Что-то чуют.

А вот – про то, как московский гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла вместе со строительной мафией собрался освоить очередные 80 миллиардов. Вы будете смеяться – на возведении больничек, которые предыдущие пять лет тот же Похорошелла оптимизировал, закрывал и сносил. В общем, всё как с бордюрами: кладём, через полгодика выковыриваем и кладём новый, потом опять. Только тут больнички, которые тоже то ломают, то строят. А денежки-то к ладошкам прилипают каждый раз новые!

Олигархи, ударно вывозящие из России валюту, тюрьма за криптоденьги, очередные 80 млрд для Бордюрыча и экспорт коррупции

Тем временем фрау Меркель, позакрывав своих бюргеров на очередной карантин из-за второй волны вирусной паники, продолжает их подкармливать. Богеме и ИПшникам отслюнявят ещё по пять косарей еврских денег, мелким лавошникам – по десять. Да-с, печатные станки везде запущены на полный ход, но кое-где напечатанные ими деньги в изрядном количестве перепадают обычным гражданам, а где-то ими спасают исключительно банкиров и олигархов.

А теперь две истории про более мелкие мошенничества, и в обеих фигурируют погононосцы. Только один раз – как авторы, а другой – как жертвы. Вот тут – про то, как им вместо шлемов китайские подделки подсунули (того и гляди разлетятся вдребезги от соприкосновения с пластиковым стаканчиком). А тут – про то, как следак тырил продукты из «Пятерочки». О времена, о нравы!

Ну и - почти забавное. Про то, что британская достопримечательность - домик, который лондонградцы считают жилищем Шерлока Холмса, оказалось, принадлежит дочурке и внучку бывшего большого начальника. Правда, не нашего – но вышедшего оттуда же, откуда и наша элитка. Все они оттуда родом - как русская литература из гоголевской «Шинели». Оттого и повадки так похожи. Впрочем, это история еще и про небрезгливость импортных ребят, которые привечают грязные деньги и за хороший куш готовы кому угодно продать что хочешь, например, кусочек туманной родины. Кажется, по-учёному это называется экспортом коррупции. Ну да кто что умеет делать лучше прочих, тот то и поставляет на мировой рынок. У наших начальников вот коррупция лучше всего получается.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики .