Олигархи урвали еще на 24$ млрд, прочие россияне беднеют, лезут в долги, а начальство глумится над ними темпами индексации МРОТ

3,5k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Олигархи урвали еще на 24$ млрд, прочие россияне беднеют, лезут в долги, а начальство глумится над ними темпами индексации МРОТ

Новости вчера были печальными, но скучными. Комментировать особо нечего.

Российский олигархи за первый квартал стали богаче еще на 24 млрд нерублей. Поздравим сограждан!

Очередной слуга народа попался на взятках (а про его шефа, у которого старушка мама – миллиардерша, только третьего дня вспоминал).

Деревянный опять брякнулся. А теперь на него еще и нефть надавит, добычу которой ОПЕК и лично саудиты решили резко нарастить. Хотя на общем фоне эта весьма тревожная новость уже даже теряется. Гораздо большими неприятностями для деревянного сейчас чреваты санкции и возможная пальба.

В магазинах может начаться дефицит сахара. Ох, кто-то круто бабла на всем этом подымет! И тут самое время передать привет нашим гениальным регулировщикам цен. Собственно, привет им передает и инфляция, спирать которой продолжает раскручиваться даже по лукавой официальной статистике, глумливо забивая болт на их регулирование. Все товары, которые шлют воздушные поцелуи регулировщикам, перечислять не буду, упомяну лишь про бензинчик.

Тем временем начальство продолжает глумиться над россиянами смехотворными темпами индексации МРОТ. А сами россияне продолжают все глубже погружаться в долговую яму.

Ну а над злополучным недостроенным миллеровским газопроводом глумятся поляки. И тут можно было задохнуться от праведного гнева, но мешает то, что наши-то ихтамнеты действовали с не меньшей гопнической беспардонностью. А тому, кто любит покуражиться и попользоваться правом сильного, задыхаться как-то не к лицу. Дыхалка может пригодиться для еще чего-нибудь.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.