Опять про 100 руб. за бакс, дорожающий сахар, борьба нанайских мальчиков с жадными олигархами и отказ финнов от русской нефти

18 May
42k full reads
62k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Финны ударными темпами воплощают в жизнь самый лютый кошмар нашего начальства об отказе Европы от российской нефти. И безо всякой политики. Просто: спасибо, не надо! У нас другие источники энергии появились. Хотя как сказать – без политики. Политика была в нулевые, когда наши неедрицкие стратеги, решили что поймали бога за бороду и начали заниматься энергетическим шантажом (и это как раз была политика, совершенно идиотская). Развитым странам это не понравилось, и они затеяли глобальную игру в уход от ископаемого топлива. Игра эта медленная, но вот теперь она приносит свои плоды… Отсюда и форменный пиндык в нашей экономике и карманах.

Теперь о нем, пиндыке то есть, подробнее. Сахар снова готовится дорожать.

Недорогие россияне, чтоб свести концы с концами, все глубже погружаются в долговую яму: скорость погружения - два миллиарда в час! Даже наше гениальное начальство начало выражать озабоченность. Впрочем, оно ее выражает на моей памяти по этому вопросу (и многим другим) лет пять. И что? А ничо. Люди живут всё хуже. Долгов у них всё больше…

А вот чудесное (хотя уже и не очень новое) едросовское – о пенсионерах, которые не должны доживать до пенсии. Почему эта убогая арифметика - вранье, я уже объяснял тут. Но важно даже не то, что это вранье (эка невидаль!), а то, что вранье откровенно людоедское.

Ну и вот тут очередные прогнозы относительно 100 руб. за доллар. Собственно, ничего особенно нового тут нет: все опасности, нависшие над деревянным, я вам не раз уже перечислял. А вот когда и в каком порядке будут выстреливать эти развешанные по стенам ружья, и будут ли вообще, это, как говорится, одному богу известно. И в краткосрочной перспективе приводимый прогноз аналитика мне кажется излишне жестким. А там уж – как пойдет. Начальство наше завсегда может выкинуть что-нибудь этакое, после чего, как говаривал Джон Сильвер, живые позавидуют мертвым.

Кстати, помните, нам красно солнышко к 2020-му году хренову тучу хорошо оплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест сулило? Так вот они, похоже. Налетай, народ! Если квалификации, конечно, хватит. Велосипедом-то владеете в совершенстве?

А у олигархов тем временем дружно рвет нефтепроводы: три происшествия за неделю! Ну, собственно, это как раз то, о чем я предупреждал еще в прошлом году, после катастрофы на Камчатке и после того, как Потанин отличился, залив керосином полтундры. А почему иначе и быть не может, писал совсем недавно тут, говоря о хищнических методах хозяйствования наших лучших людей. Так что техногенные катастрофы со столь гнилой инфраструктурой (привет жадюгам-буржуинам!) у нас будут идти нескончаемой чередой, готовимся…

Но олигархвм мало хищнической торговли природными богатствами страны и экономии на всем чем можно и нельзя (в первую очередь – на людях, разумеется: зарплаты у нас у всех меньше чем у подавальщиков в американской закусочной), - они ж еще эти деньги из страны триллионами вывозят! Впрочем, обличительные речи на сей счет, звучащие из уст премьера и адресованные слугам народа, читать довольно смешно. Ибо произносит их очень богатый человек не менее богатым людям, обслуживающим интересы еще более богатых. Посему иначе как к бездарному спектаклю к этому относиться просто невозможно. Ну да отнесемся с пониманием к нанайским мальчикам: им надо перед выборами борьбу с «жадностью компаний» изобразить, вот они и тужатся… Одно хорошо, циферки в ходе этого спектакля можно реальные услышать. Их и запомним.

Ну и - про Лукашенко, на котором, как я недавно писал, импортные ребята отрабатывают тактику финансового удушения. Спасать товарища по несчастью очередными миллиардами бросились наши. И теперь очень любопытно, какой кусок белорусской собственности они за это захотят. У них же любовь с интересом… А сам Лука тем временем уже одобрил разгоны благодарных белорусов боевой техникой.

Теперь – штришки к портрету нашего человеколюбивого здравоохранения и образования. Кандидатская первого замминистра-педагога по теме «Разработка технологии упрочнения режущих рабочих органов промышленных мясорубок» смотрится, согласитесь, глубоко символично. И как тут не вспомнить мясорубку из пинкфлойдовской «Стены».

Ну и вот – к вопросу о нашем космическом воровстве. Китайцы тем временем, напомню, на Марсе хозяйничают. Это потому что у них вороватое начальство к стенке ставят. И с жадными олигархами аналогичным образом борются. И с теми, кто им законодательные тылы прикрывают, тоже... Только не поймите неправильно: автор не большой любитель кровожадности. Просто очень запущенные болезни терапевтическим путем уже не вылечить. Остаётся только хирургия. И то шансы невелики.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.