39 910 subscribers

Отказ от доллара, обновки Абрамовича и Потанина, рост цен, новые штрафы и санкции, гибель малого бизнеса и изобилие по талонам

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Отказ от доллара, обновки Абрамовича и Потанина, рост цен, новые штрафы и санкции, гибель малого бизнеса и изобилие по талонам

Начальство собралось штрафовать иноземные сетевые платформы (что как раз разумно, ибо наладить экономику-то оно не умеет, а вот штрафы накладывать – тут ему равных нет). Правда, провозглашается, что за штрафами последует и блокировка. И вот это вряд ли. Пока. Ну хотя бы потому что действие это остатки высокотехнологичного бизнеса здесь догробит. При этом у импортных ребят рыльце-то в пушку, - вспомните хотя бы, как они там любителей Трампа гнобили. Но это история же не про хороших и плохих, а про развитых и недоразвитых. И тут, увы, против лома нет приема окромя другого лома. А он у наших… мягковат.

Так что скорей уж начальников забугорье от сети отключит, чем наоборот. У приспешников чингачгука Байдена вон новые санкции аж в четыре пакета не помещаются, те по швам трещат.

А наши в ответ могут только поговорить про отказ от «ядовитого» доллара. Который, конечно, так себе валютка. Но, как говорится, чья бы корова… Так что и тут отказ если и будет, то по инициативе из-за бугра, а не наоборот (наши слишком любят эти зеленые бумажки).

Ну а это – продолжение истории про главное завоевание нашей страны за последние десятилетия – продуктовые карточки (ой, извините, оговорился - сертификаты).

Тут у нас – равнение на братского Лукашенко, который до того допроцветался вместе с горячо любящим его населением, что уже почти все цены заморозил. Так что у белорусского повелителя макарон перед нашими, выходит, теперь фора. Следовательно, исчезать товары и продукты с прилавков начнут сперва у белорусов, а потом уж и у нас. Жаль. Раньше-то недорогие соседские харчи из-за попыток ГОСТы блюсти были приличней, чем у нас, а теперь уже, боюсь, фсё!

Что ещё у нас хорошенького? На подходе очередной рост цен на электричество и тепло. А то вы, наверное, соскучились. А эти цены, как и горючка, мало того, что бьют по карману, но и тянут за собой всё остальное.

И содержание жилья тоже подорожает, - уже с марта.

Малый бизнес начальство своими карантинной умелостью и щедростью (в Гонконге, кстати, вон людям опять по 1300 раздают, этих самых, ядовитых) оказанной поддержки уничтожило до исторического минимума. Правда, этот сегмент и восстанавливается быстро, стоит лишь сформироваться более-менее сносным условиям. Вот только пока их ждать не стоит.

Ну а это – очередной ответ на третий проклятый русский вопрос (первые два: кто виноват и что делать?) «Кто, кто в теремочке живёт?»

Теперь – про будни олигархов (которых у нас, как известно, нет). У Ромы – обновка, а вот у Володи все буквально из рук валится. Он, видимо, так увлекся извлечением прибыли, что аварии на его объектах случаются чуть ли не через день. Но про отказ от токсичного доллара эти ребята, что характерно, не заикаются.

Да, совсем забыл. У нас же теперь не только с фальсификацией истории будут бороться, но и – медицины. А то это.... возможны провокации. Будьте бдительны!

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой канал в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.