39 911 subscribers

Панацейки в режиме изнасилования, страшилка про нефть, дорожающая еда и табак, новые беды с пенсиями, умельцы-начальники и др.

4k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
4 minutes — average reading time
Панацейки в режиме изнасилования, страшилка про нефть, дорожающая еда и табак, новые беды с пенсиями, умельцы-начальники и др.

Я вам обещал в прошлом посте, что ширялово населения панацейками приобретет характер изнасилования? Пожалуйста, наслаждайтесь, - долго ждать не придется! Уже и тюряга непослушным замаячила. И тут в общем-то все честно. В том смысле, что либо терпение людей лопнет, либо лучшего они и не заслуживают. Хотя, как нетрудно убедиться тут и тут, населению нашему в партизанской войне равных нет, и чувство юмора не покидает. Но это, конечно, все паллиатив. Ибо, как сказано в том анекдоте про водопроводчика, всю систему менять надо.

Теперь страшилка про нефтяное разорение родины. Собственно, тут ничего нового. Но поскольку прозвучала она из уст Германа Оскаровича Сбера, отнестись к ней надо с определенным скепсисом. Нет, тенденции в ней отмечены правильно. Так всё и задумано (хотя с реализацией окажется не так гладко). Но заговорил об этом тов. Сбер сейчас, чтоб себе в недалеком будущем теплое местечко среди начальства сохранить. Типа он из тех, кто с проблемой может справиться. Но только на самом деле он и иже с ним и есть проблема, куда большая чем рукотворный закат нефтяного благополучия. А в остальном все верно: поэтому начальство так и потеет от страха. Энергетический шантаж ему мировые буржуины не простят и по миру пустить попытаются в обозримой перспективе. А оно даже ничего не сможет противопоставить кроме обдирания и без того нищего населения (вот, кстати, и судебные штрафы начнут индексировать вдогонку за инфляцией), поскольку умеет только трубу сосать.

А еще начальство продолжает удивляться и пугаться инфляции, которую само раскрутило своими же умелыми ручонками.

А жратва – да, всё дороже и дороже. И не одна она. Эстафету подорожания всего и вся (о лекарствах, например, писал тут) принимает табак. При этом начальство, ясное дело, трындит о здоровье населения. Но на самом деле просто пытается хоть чем-то наполнить оскудевающую от начальственных управленческих талантов кубышку. А здоровье… Про отношение начальства к здоровью людей гораздо яснее говорит то, во что оно превратило в стране медицину. Да и той население лишает ради имитации борьбы с имитацией ужасного-преужасного кхе-кхе.

Идем дальше. Вот тут – еще разок о том, какими ударными темпами начальство разоряет россиян.

В пенсионной сфере, похоже, тоже надвигается очередное обувалово, связанное с негосударственными пенсионными фондами.

Вот тут – о том, как начальство лишает подрастающее поколение остатков мозгов. Двумя главнейшими дисциплинами у нас скоро станут «Основы голосования на пеньках», «Введение в ипотеку» и написание изложений (нормальное сочинение жертвы нашего образования давно уже не тянут) на темы «Бог терпел и нам велел» и «Возлюби начальство, данное свыше, как самого себя. И даже чуточку побольше».

Теперь о начальственных кадрах. Стоило очередному приличному изданию обнародовать инфу о делишках главминцанера (ссылку не даю, а то «Дзен» в ротацию не пустит, но можете поискать по кликухам Череп, Резаный, Тайванчик), как за ним, - за изданием, разумеется, а не за минцанером, - пришли. Да-с, как учит нас старина Оруэлл, во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

А вот еще – про наши космические кадры. Профессионал на профессионале сидит и им же погоняет!

И в Академии образования – та же фиг… тенденция, я хотел сказать.

Ну и приплод этих неедритских профессионалов соответствующий. Яблочки от барвихинских яблонек в «Теслах» в речку недалеко падают.

Что же касается вчерашнего «кривого пунктира», то там, как и следовало ожидать, не прозвучало касательно экономики и финансов ничего не только интересненького, но даже адекватного. Ну не считать же адекватными объяснение дороговизны свеклы и моркови ситуацией на мировых рынках, рассказ о том, зачем начальство следит за денежными переводами граждан, и очередной приговор малому бизнесу.

Кстати, пока начальство неубедительно объясняет про дорожающую репу, большие международные мальчики уже вовсю суррогатные харчи бодяжат. Это – следующая остановка после борьбы с ужасным кхе-кхе. Надо же чем-то разоренный средний класс кормить.

Ну и мультик на сладкое.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Если вы дочитали до этого места, и вам понравилось – не поленитесь, пожалуйста, нажать кнопку, на которой – ладонь с поднятым вверх пальцем. Это - лучший стимул и дальше вас снабжать моими текстами.

Ну, а если хотите периодически читать что-то новенькое, подписывайтесь на мой в «Дзене». В нем начала формироваться презанятная хроника нашего процветания, но в ротацию "по законам военного времени" многие тексты не пускаются, так что познакомиться с ними могут лишь подписчики. Если будете делиться ими в соцсетях – тоже прекрасно: что же касается сомнений в благонадежности, то те посты, которые «Дзен» почему-то сочтет крамольными, он попросту блокирует, так что если вы это читаете – значит, оно через сито цензуры таки просочилось.